Receta

Torta helada sin horno: la receta más refrescante para un postre familiar y bien casero

Preparate para disfrutar y sorprender a todos con esta preparación con un toque agridulce.
miércoles, 24 de enero de 2024 · 06:08

Aprovechá la idea que te damos para preparar una torta helada que podrás disfrutar en familia y servir como postre un día de verano o también como una tarta de cumpleaños, ya que durante estas fechas son más aprovechables y gustan a todos.

En la receta de hoy te mostramos cómo preparar una exquisita torta helada pero con una particularidad, esta vez, su sabor se destacará por una acidez sumamente atractiva, puesto que combina limón y frambuesa. Si no tenés esta fruta, podés conseguir una parecida o la que te apetezca. Preparate para este pastel de verano.

Podés agregar merengue o crema para decorar.

 

Ingredientes

  • 2 latas de leche condensada.
  • 1 taza de jugo de limón (5 limones aproximadamente).
  • 1/3 de taza de crema de leche. 
  • Galletas Vainilla c/n.
  • Leche para humedecer las vainillas.
  • Frambuesas a gusto.
La combinación más fresca.

 

Modo de preparación

  • En un bowl grande, colocá la leche condensada y añadí el jugo de limón; mezclá bien con la ayuda de un batidor o una cuchara para que se integre en una sola consistencia.
  • Luego, añadí la crema de leche y volvé a mezclar hasta obtener una crema perfumada. Colocá la leche en un plato hondo para poder humedecer las vainillas, prepará el molde, humedecé las vainillas y sumalas una a una sobre la base. Acomodalas para formar una base perfecta.
Este platillo dulce es de los mejores.
  • Agregá sobre las galletas un poco de la crema que preparaste con leche condensada y después añadí las frambuesas de forma generosa. Si no utilizarás frambuesa, podés reemplazar con otro fruto rojo o el que más te guste. Tené en cuenta que los sabores ácidos van a quedar mejor con esta torta helada. 
Agregá generosamente la crema y las frutas.
  • Sumá una capa de galletas previamente humedecidas en leche y repetí el agregado de la crema y el de las frambuesas. Este plato dulce puede tener dos o tres capas, todas las necesarias hasta que se acabe la crema de limón en la parte superior. 
  • Luego, llevá la torta helada al freezer durante cuatro o cinco horas o a la heladera entre 8 y 9 horas. Recordá que es necesario el enfriamiento para que la tarta se pueda compactar y sus sabores se concentran.
Podés rellenar un bizcochuelo ahuecado.
  • Antes de desmoldarla para servirla, retirala del frío unos minutos antes y decorala con polvo de galletas, frambuesa y rodajas de limón. ¡A disfrutar!

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