Receta

Delicioso budín choco-café: todos los secretos de una receta esponjosa, húmeda y bien casera

Este paso a paso es de los más fáciles y rápidos, además no requiere demasiados ingredientes, por lo que no gastarás de más.
jueves, 25 de enero de 2024 · 05:19

El budín choco-café es una de las recetas que más puede ayudarte este verano, puesto que tiene un equilibrio de sabores que lo convierte en una opción infalible. De hecho, vas a poder combinarlo con cualquier infusión y, si quieres acompañarlo de unos ricos mates al borde de la pileta también, ¡es espectacular!

En esta nota te vamos a enseñar la receta para realizar este budín choco-café y disfrutar de un bizcochuelo sumamente esponjoso y aireado. Se trata de una masa noble que podrás obtener a raíz de algunos trucos. 

Cuando veas el resultado de esta combinación, no querrás dejar de hacerla.

Ingredientes

  • 2 huevos
  • 40 g de azúcar mascabo
  • 20 g de aceite
  • 100 ml de leche caliente
  • 1 cda. de café instantáneo
  • 20 g de cacao amargo
  • 100 g de harina integral leudante
  • Chips de chocolate c/n
  • Esencia de vainilla a gusto
  • 1 pizca de sal
Decorá el budín como más te guste.

Modo de preparación 

  • Uní los ingredientes base primeramente, es decir la leche, el aceite la esencia de vainilla y los huevos. Una vez que tengas todo esto bien disuelto, agregá los secos y recordá verificar que no queden grumos de chocolate ni de harina, por lo tanto, es mejor tamizarlos.
  • Una vez que tengas esta masa homogénea y lista para cocinar el budín choco-café agregá los chips de chocolate o bien reservalos para usarlos en la decoración después. 
Usá frutos secos.
  • Prepará un molde para horno previamente enaceitado o bien cubierto con papel manteca, volcá la preparación del budín choco-café, sumá los chips de chocolate.
  • Cociná en horno a 180 °C durante 35 minutos o unos minutos más o menos, según cómo funciona tu horno. No te olvides de corroborar el punto de cocción al incrustar un palillo.
  • Una vez listo, retirá el budín choco-café del horno, dejalo enfriar a temperatura ambiente antes de desmoldar y disfrutalo.
También queda bien con crema.

Secretos para que el budín salga esponjoso 

  • Necesitarás huevos a temperatura ambiente: retirarlos de la heladera un rato antes de comenzar a cocinar el platillo
  • Tamizá la harina y los ingredientes secos más de una vez, de dos a tres. Primeramente, batí los huevos con el azúcar o el endulzante que hayas elegido.
  • Añadile una cucharadita al ras de polvo para hornear a la harina.

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