Receta
Melanzani farcite: la receta más sabrosa para un almuerzo italiano que dará de qué hablar
Este paso a paso es muy versátil, podrás hacer opciones vegetarianas o no según tus gustos.Para tener un almuerzo diferente, apetecible y con el equilibrio entre el relleno y la textura de unas berenjenas bien saborizadas, te recomendamos el melanzani farcite que podrá hacer las veces de almuerzo o cena porque la combinación de su relleno dependerá de vos, por tanto, podrá ser más o menos liviano, según la ocasión.
Este plato italiano tradicional es uno de los más recreados en las redes sociales, puesto que se conoce como una buena opción vegetariana. Seguí los pasos y conseguí un melanzani farcite original.
Ingredientes
- 1 o 2 berenjenas
- 150 g de queso mozzarella
- 100 g de jamón cocido
- 100 g. de puré de tomate
- Pan rallado c/n
- Sal, pimienta, ají, orégano, etc. a gusto
- Aceite de oliva o girasol c/n
Modo de preparación
- Cortá las berenjenas en rodajas de medio centímetro, podés usar una mandolina. Forrá una bandeja para horno con papel para hornear o bien rociá aceite de oliva o manteca.
- Espolvoreá pan rallado sobre la fuente y disponé de las rodajas de berenjena. Una vez listas añadiles pan rallado y aceite de oliva por arriba. Cociná las berenjenas en el horno a 200 °C durante 10 minutos.
- Pasado ese tiempo dalas vueltas con la pinza para que se puedan cocinar del otro lado durante 5 minutos más. Mezclá en un bowl la salsa de tomate, el orégano y la sal. Cortá el queso en rodajas finas y reservá.
- Prepará la melanzani farcite de la siguiente forma: tomá las rodajas de berenjenas rellenalas con el puré de tomate, sumá el queso, el jamón, doblala sobre sí mismas y cerralas con un pequeño palillo.
- Coloca las melanzani farcite en una bandeja para el horno y cocinalas a 220 °C durante 5 minutos o hasta que la mozzarella se derrita por completo. Este menú se puede disfrutar con ensaladas de todo tipo o bien un buen puré mixto para realzar los sabores.
- Si querés condimentar más la melanzani farcite te recomendamos agregar al pan rallado una pizca de ají o del condimento que más te guste.