Receta

Caracoles rellenos: la receta mas rica e innovadora para disfrutar de las pastas en familia

Este es uno de esos platos que querés disfrutar cuando amanece nublado. Ante este pronóstico, tenelo a mano.
viernes, 26 de enero de 2024 · 05:12

Una de las formas más ricas de disfrutar de un plato de pastas es con ricas salsas y el agregado perfecto casi siempre es una buena dosis del queso que sea. Los caracoles rellenos son una delicia y te abre un mundo de posibilidades, puesto que rompe con la forma clásica de servirlos. 

Disfrutá de los caracoles rellenos con dos de las salsas más ricas de todas, la bechamel y la boloñesa que, además de combinar perfectamente con esta pasta rellena, te sacia más rápido. Según el gusto de cada uno, se pueden reemplazar el tipo de carne o de salsa por completo.

Podés rellenar con ricota y verdura.

 

Ingredientes

  • 1 paquete de fideos caracoles.
  • Salsa bechamel c/n.
  • Salsa bolognesa c/n.
  • Queso parmesano en hebras o reggianito rallado c/n.

Para la salsa bolognesa

  • 250 g de carne picada.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/4 de pimiento rojo.
  • 2 tomates blandos y maduros.
  • 1 lata de de puré de tomates.
  • 1 chorro de vino.
  • 1 vaso de caldo.
  • Sal, pimienta, laurel y aceite de oliva.

Para la salsa bechamel

  • 3 cdas. de manteca.
  • 3 cdas. de fécula de maíz.
  • 600 ml de leche entera.
Lucite con la preparación.

 

Modo de preparación

  • Primero, la salsa roja: picá la cebolla, el ajo y el pimiento, dorá en aceite de oliva hasta que la cebolla esté transparente. Agregá el tomate picado y salteá todo junto durante un par de minutos. 
  • Subí el fuego y agregá la carne y deshacela con una cuchara de madera. Remové continuamente hasta que la carne esté separada.
  • Sumá el chorro de vino y cociná durante 2 minutos, mientras se evaporare el alcohol revolvé. Agregá los condimentos a tu gusto e incorporá el puré de tomates y el caldo. Mezclá bien, tapá y dejá cocinar a fuego medio durante 30 a 45 minutos.
Versiones de relleno veggie.
  • Ahora, la bechamel: colocá la manteca en la cacerola. Una vez derretida, agregá la fécula de maíz y uní hasta que se forme una crema espesa y sin grumos. Podés añadir sal, nuez moscada y una pizca de pimienta si te gusta.
  • Sumá lentamente la leche y continuá con la mezcla hasta lograr una salsa bechamel perfecta.
  • Montaje de los caracoles rellenos: sobre una fuente para horno, colocá una buena base de salsa blanca y disponé sobre esta caracoles precocidos, ya que terminarán de cocinarse en el horno
Podés reemplazar los caracoles con cualquier fideo parecido.
  • Rellenalos con salsa boloñesa, con la ayuda de una cuchara, incorporá de a poco esta preparación. Los caracoles rellenos deben quedar bien panzones de salsa. Una vez listos, agregá más de la blanca para decorarlos por completo y sumá queso rallado o en hebras. Agregá una generosa cantidad para que el plato pueda quedar bien gratinado.
Es un plato saciador.
  • Cocina al horno a 180 grados durante 30 minutos o hasta que corrobores que la pasta esté cocida y el queso derretido. Serví este delicioso menú bien caliente y disfrutá.

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