Waffles de chipá

Chipafle o waffles de chipá: la receta más original y fácil que combina dos sabores irresistibles

El menú sugerido en este artículo se elabora con solo 5 ingredientes.
viernes, 26 de enero de 2024 · 11:58

Las recetas que se preparan para los desayunos o las cenas no tienen por qué ser rutinarias si se quiere disfrutar de la comida en todo su esplendor. Para romper con el molde de lo cotidiano, hoy Minuto Argentina te enseñará cómo hacer los waffles de chipá.

La creación de este platillo no solo te hará gozar de sabores diferentes durante el día a día, sino que, además, te permitirá ahorrar en el proceso, puesto que estos waffles se preparan con solo 5 elementos.

 

Ingredientes para los waffles de chipá

  • 1 huevo.
  • 100 gramos de fécula de mandioca.
  • 80 gramos de queso cremoso descremado rallado (el de preferencia).
  • 30 mililitros de agua o leche.
  • 1 pizca de sal.
Para el armado de los waffles, la marca de la fécula de mandioca no es relevante.

 

Cómo hacer los waffles de chipá

Aunque existen muchos métodos y "secretos" para preparar los waffles de chipá, hoy este medio destacará el proceso más fácil y rápido, para que puedas consumir el alimento en cuestión de minutos.

  1. Verté el queso rallado en un bol.
  2. Sumá al bol el huevo, la fécula de mandioca, la sal y el agua.
  3. Mezclá todo con un batidor hasta que los ingredientes se unifiquen (la consistencia de la mezcla será chiclosa).
  4. Calentá la waflera.
  5. Verté un chorrito de aceite en la waflera.
  6. Verté la mezcla de los waffles en la waflera por unos 10 minutos (hasta que el alimento esté cocido y doradito).
Las wafleras vienen de distintas formas, aunque la más famosa sea la cuadrada.

Después de hacer los waffles de chipá podés decorarlos conforme a tus gustos y preferencias. También, podés acompañarlos con cualquier tipo de bebida o frutas.

 

El origen de los waffles

Los waffles o como algunos les dicen "gofre", es un desayuno típico del norte de Francia que consiste en la creación de una especie de galleta gruesa tipo oblea con masa muy crujiente y esponjosa. 

Como ya es sabido, los waffles se cocinan con dos planchas calientes y, aunque su forma clásica es cuadrada, las variaciones de esta se expandieron con el pasar de los años.

El acompañamiento de los waffles de chipá es a libre elección.

En la actualidad, los waffles tienen distintas formas, tamaños y estilos de preparación conforme al país en el que destaque el bocadillo francés

Para esta ocasión, Minuto Argentina hizo mención de los waffles de chipá, una versión que complementa el clásico waffles francés con los ingredientes del chipá, un plato típico paraguayo.

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