Receta
Exquisito y jugoso ceviche de garbanzo: la receta más económica y sabrosa para un día de pile
Este es uno de los platos que más querrás recrear este verano debido a la facilidad y al sabor.Si buscás comer algo más fresco debido al calor que hace durante este verano, es muy recomendable el ceviche de garbanzo, una nueva forma de incluir esta legumbre en tus comidas, ya que resulta beneficioso, económico y muy sabroso.
Sorprendé a toda tu familia con este plato fresco, ideal para un día de playa o de vacaciones. Lo podés hacer en 10 minutos antes de servirlo a la mesa y lo mejor de todo es que el ceviche de garbanzo es sumamente versátil, ya que podés agregar, reemplazar o quitar las verduras según tus gustos.

Ingredientes
- 1 pepino
- 1 o 2 tomates
- 1 ½ tazas de garbanzo cocido
- 1 pimiento rojo
- 1 cebolla morada
- queso de cabra o el que tengas, a gusto

Ingredientes para la vinagreta
- 2 cdas. de vinagre o aceto balsámico
- 1 cdta. de mostaza dijon o común
- 1 cda. de cebolla
- 1/2 cdta. de miel
- 1 a 2 cdas. de jugo limón
- 2 a 3 cdas. de aceite de oliva
- 2 ramitas de tomillo fresco
- 1/2 diente de ajo
- sal y pimienta a gusto

Modo de preparación
- Poné los garbanzos a remojar en agua durante toda la noche. Al día siguiente lavalos y cocinalos en agua hervida hasta que estén tiernos. También podés usar enlatados. Una vez listos, pelalos y reservalos.
- Cociná en el fuego de la hornalla el pimiento, luego pelalo y cortalo en brunoise. Cortá de la misma forma el tomate y el pepino, mezclá todos los vegetales en un bowl y reservá.

- Prepará la vinagreta al mezclar todos los ingredientes de la lista, probá y ajustá los sabores como más te guste. Al bowl de los vegetales agregarles los garbanzos, cortá la cebolla en pequeños cubos y mezclala con el resto. Una vez que estén todos los ingredientes bien integrados, agregá la vinagreta.
- Para que este ceviche de garbanzo esté sumamente concentrado y rico reservá la ensalada bien tapada durante 10 minutos en la heladera, de esta forma soltará sus jugos. No recomendamos dejarla más tiempo porque el pepino se amortiguará.

- Antes de servir el ceviche de garbanzo, desarmá el queso de cabra y esparcilo sobre el plato final, condimentá con sal y pimienta a gusto, si es que es necesario.
Podés acompañar este ceviche de garbanzo con atún, agregar hojas verdes si es que son de tu agrado o alguna carne, pero realmente no es necesario puesto que se trata de un menú bastante saciante.