EMPANADAS DE AVENA

Empanadas de avena: una opción saludable, proteica y sin harina

Descubrí esta receta muy original y liviana para terminar el fin de semana.
domingo, 28 de enero de 2024 · 22:45

Muchas veces creemos que no podemos comer ciertos alimentos si queremos seguir una alimentación saludable, pero lo cierto es que se pueden reemplazar los ingredientes para hacer un plato mucho más sano y equilibrado. Como estas empanadas de avena, que te van a encantar porque son súper deliciosas y proteicas. 

En este caso, las empanadas de avena no llevan harina y sus ingredientes son muy pocos, además, podés hacer el relleno con lo que tengas en la heladera o lo que más te guste. No dudes en probar esta receta que es económica, fácil y, sobre todo, muy liviana para una cena exprés de fin de semana. ¡Tomá nota e intentá hacer el paso a paso!

Empanadas de avena.

 

Ingredientes para las empanadas de avena

2 huevos

120 g de avena molida o harina de avena

1 cdita. de polvo para hornear

2 cdas. de queso crema descremado

Sal y pimienta

Para el relleno (opcional):

Tomate

Queso cremoso

Orégano

Una receta más saludable.

 

Procedimiento:

1- Colocá en un bowl los huevos, pimienta, sal y queso crema descremado. De todas formas, podés condimentarlo como vos quieras. Batí con un tenedor.

2- Agregá, de a poco, en varias tandas, la avena molida o harina de avena y el polvo para hornear. Mezclá muy bien hasta que se integre todo por completo, podés usar las manos, hasta que se forme una masa homogénea.

3- Hacé bollos del mismo tamaño y estiralos con las manos o con la ayuda de un oflador sobre una mesada rociada con un poco de harina.

4- Rellená cada tapita con lo que más te guste, una opción puede ser tomate, queso cremoso y orégano.

5- Cerrá muy bien haciendo presión en los bordes con los dedos. Podés hacerle un repulgue como las clásicas o simplemente hacerle una marca con los dientes del tenedor.

6- Pincelá con la yema de huevo que te sobró.

7- Colocá las empanadas en una placa rociada con un poco de aceite vegetal, apta para horno.

8- Llevá la fuente a horno medio, precalentado, por aproximadamente 15 minutos o hasta que veas que están doradas.

9- Retirá del horno y listo. ¡A disfrutar de tu cena o almuerzo exprés y súper proteico!

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