Palmeritas de queso
Palmeritas de queso: con solo 2 ingredientes, la receta ideal para cualquier picada
La receta sugerida en este artículo se elabora en pocos minutos.Actualmente, existen muchas recetas que tienden a destacar en las fiestas o eventos importantes por sus formas de preparación. Es el caso de las palmeritas de queso.
Este exquisito menú es uno de los acompañamientos preferidos en las picadas, debido a que su proceso de elaboración ronda entre los 15 y 20 minutos. Ahora bien, para preparar el platillo, necesitás:
- Una masa de tarta de hojaldre.
- Queso rallado (el de preferencia).
- Huevo (opcional).
- Perejil (opcional).

Proceso de creación
El proceso de elaboración de las palmeritas de queso varía según su estilo o relleno:
- Sobre una mesa limpia, poné la masa de tarta de hojaldre bien estirada.
- Pincelá la masa con el huevo (crudo) revuelto.
- Vertí sobre la tapa de hojaldre el queso rallado.
- Poné sobre el queso, el perejil bien esparcido.
- Enrollá un extremo de la masa de hojaldre hacia la mitad y hacé lo mismo con el otro extremo para que, finalmente, quede la forma de la palmerita.
- Cortá las palmeritas según el grosor de tu preferencia.
- Poné las palmeritas de queso sobre una placa antiadherente.
- Meté el alimento al horno hasta que esté dorado.
Antes de meter las palmeritas de queso en el horno, también podés pincelarlas con huevo revuelto, en caso de que quieras que el dorado final sea más pronunciado.

Como resultado final, obtendrás las palmeritas de queso recomendadas al principio del artículo y pueden consumirse con cualquier tipo de bebida en cualquier tipo de ocasión o eventualidad.
El misterio de las palmeritas
De acuerdo con los historiadores, el origen de las palmeritas es desconocido, pero los datos relevantes que se han encontrado sobre su creación apuntan hacia Francia.
Por tal motivo, se cree que las palmeritas se originaron en Francia y, con el pasar de los años, la receta de estas se expandió alrededor del mundo mediante distintas variantes.
Aunque en muchos países a este plato con masa de hojaldre le dicen "palmeritas", en Rusia, Ucrania, México, Costa Rica y otros países de Latinoamérica le dicen "orejas", por su estructura.