Budín sin harinas ni azúcar
Budín sin harinas ni azúcar: una opción saludable y deliciosa para la hora del mate
Te enseñamos un paso a paso muy rico y nutritivo que es ideal para la hora del mate .Si pensamos en comidas o platos que sean fáciles y deliciosos para saborear en un desayuno o merienda, el budín es de las opciones más elegidas. Versátil y de elaboración sencilla, esta preparación lo tiene todo y más.
Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina te brindamos las mejores recetas y en esta oportunidad, queremos darte un paso a paso espectacular para que hagas un delicioso budín sin esfuerzo y con pocos ingredientes.

Abrimos nuestro recetario para explicarte el instructivo ideal para que hagas un budín sin harinas ni azúcar. No hace falta que corras a la panadería para deleitarte con una elaboración rica, ¡animate a hacerla en casa!.

Vas a necesitar:
- 3 huevos
- 3 cucharadas de pasta de maní (podes reemplazarlo con 45 cc de aceite neutro)
- 80 gramos de coco rallado (harina de coco o la de tu preferencia)
- 1 manzana grande (1/2 rallada y 1/2 en cubos)
- 2 cucharadas grandes de polvo de hornear
- 1 cucharada grande de esencia de vainilla
- 50 gramos de nueces picadas (podes reemplazarlo con otra fruta seca de tu gusto)
- Decoración (opcional): chocolate al 70% y praliné de maní

Paso a paso:
- Batir enérgicamente 3 huevos en un bol y añadir la pasta de maní o el aceite.
- Agregar el coco rallado o la harina de tu preferencia.
- Incorporar la manzana rallada y los cubos de manzana.
- Añadir el polvo de hornear y la esencia de vainilla; opcionalmente, agregar endulzante de tu preferencia.
- Agregar las nueces picadas para darle crocancia y sabor único.
- Precalentar el horno a 180 grados y luego bajarlo a 150.
- Verter la mezcla en un molde de silicona o previamente engrasado.
- Hornear durante 35 a 40 minutos a 150 grados.
- Paso opcional: agregar chocolate derretido y praliné de maní.
- Dejar enfriar y cortar de la manera elegida.