Budín sin harinas ni azúcar

Budín sin harinas ni azúcar: una opción saludable y deliciosa para la hora del mate

Te enseñamos un paso a paso muy rico y nutritivo que es ideal para la hora del mate .
miércoles, 3 de enero de 2024 · 12:26

Si pensamos en comidas o platos que sean fáciles y deliciosos para saborear en un desayuno o merienda, el budín es de las opciones más elegidas. Versátil y de elaboración sencilla, esta preparación lo tiene todo y más.

Tal como acostumbramos, desde Minuto Argentina te brindamos las mejores recetas y en esta oportunidad, queremos darte un paso a paso espectacular para que hagas un delicioso budín sin esfuerzo y con pocos ingredientes.

Este budín es nutritivo y cuida tu dieta.

Abrimos nuestro recetario para explicarte el instructivo ideal para que hagas un budín sin harinas ni azúcar. No hace falta que corras a la panadería para deleitarte con una elaboración rica, ¡animate a hacerla en casa!.

Podes reemplazar las manzanas por frutos rojos o frutas de estación.

 

Vas a necesitar:

  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de pasta de maní (podes reemplazarlo con 45 cc de aceite neutro)
  • 80 gramos de coco rallado (harina de coco o la de tu preferencia)
  • 1 manzana grande (1/2 rallada y 1/2 en cubos)
  • 2 cucharadas grandes de polvo de hornear
  • 1 cucharada grande de esencia de vainilla
  • 50 gramos de nueces picadas (podes reemplazarlo con otra fruta seca de tu gusto)
  • Decoración (opcional): chocolate al 70% y praliné de maní
Si no sos fan del chocolate, podes hacer un glaseado simple.

 

Paso a paso:

  1. Batir enérgicamente 3 huevos en un bol y añadir la pasta de maní o el aceite.
  2. Agregar el coco rallado o la harina de tu preferencia.
  3. Incorporar la manzana rallada y los cubos de manzana.
  4. Añadir el polvo de hornear y la esencia de vainilla; opcionalmente, agregar endulzante de tu preferencia.
  5. Agregar las nueces picadas para darle crocancia y sabor único.
  6. Precalentar el horno a 180 grados y luego bajarlo a 150.
  7. Verter la mezcla en un molde de silicona o previamente engrasado.
  8. Hornear durante 35 a 40 minutos a 150 grados.
  9. Paso opcional: agregar chocolate derretido y praliné de maní.
  10. Dejar enfriar y cortar de la manera elegida.

Otras Noticias