Receta
Delicioso y refrescante dalgona coffee: la receta de la bebida más viral de Instagram
Este batido es ideal para disfrutar en verano, después de lograr este paso a paso querrás reversionar varias veces.Hay una bebida que arrasa en las redes sociales y gracias a su buena presentación captura todo el tiempo likes, formas de compartirlo, intentos en su realización y más. Por supuesto, hoy lo vamos a presentar: se llama dalgona coffee.
Este refresco es originario de Corea del Sur y llegó primero a TikTok y luego a las demás plataformas. El dalgona coffee se trata de una preparación sumamente sencilla que se puede hacer en 10 minutos y disfrutar durante una tarde o en cualquier momento del día. Seguí los pasos de la receta para intentar tu propia versión.
Ingredientes
- 2 cdas. de café instantáneo
- 2 cdas. de azúcar
- 2 cdas. de agua caliente
- Hielo a gusto
- 1 taza de leche o c/n
Modo de preparación
- En un bowl para batidora o en un tazón grande mezcla el café instantáneo, en lo posible uno que no sea torrado, agregá el azúcar que vayas a usar (puede ser blanca, morena, mascabo, etcétera) y el agua caliente necesaria.
- Batí con la batidora eléctrica a alta velocidad o manualmente, pero tomará más tiempo y esfuerzo. Mezclá durante cinco o más minutos hasta que la mezcla se vuelva bien espumosa y tenga una textura sumamente cremosa con la que se puede hacer picos suaves, como cuando hacés merengue.
- Desde luego, lograr el punto deseado del café batido dependerá mucho de la batidora. En el vaso o taza que vayas a usar, generalmente se usa uno de cristal transparente para ver el resultado del dalgona coffee, colocá hielo hasta la mitad.
- Luego verté leche fría y por arriba colocá la espuma del dalgona coffee. En ese momento, podrás ver las dos capas de esta bebida súper rica y refrescante. Podés mezclarlas o bien disfrutar del café con sus distintas capas.
Con qué servir el dalgona coffee
Puede ser un refresco para disfrutar solo, ya que no se ofrece como infusión, pero se puede decorar con pedacitos de brownie o galleta en el plato o bien con más polvo de café por arriba.
El dalgona coffee queda muy rico con chocolates espolvoreado. El café normalmente combina con cosas dulces, pero cuidado, porque esta versión ya lleva azúcar, por lo tanto puede ser empalagoso para algunas personas.
El café común normalmente se sirve con pan tostado, quesos, e incluso con una tableta de chocolate. En el caso del dalgona coffee, las combinaciones dependerá del gusto de cada uno.