PAN DE PAPA
Fácil y duradero: cómo hacer el pan de papa perfecto para sandwiches y hamburguesas
Dejate llevar por una infalible receta que conquista paladares por doquier.El pan es de aquellos alimentos que son de los verdaderos infaltables en nuestra mesa y si bien es fiel acompañante de nuestras comidas, también puede convertirse en la estrella de platos como sándwiches, hamburguesas o picadas.
Dentro de las mayores cualidades que puede tener el pan es su gran versatilidad. En esta oportunidad, vamos a presentarte una receta infalible que se puso muy de moda por lo deliciosa que es, por la sencillez de su ejecución y lo diferente que es.
En esta nota de Minuto Argentina queremos a enseñarte un paso a paso más que fácil para que puedas hacer pan de papa de manera muy sencilla y con resultado delicioso. ¡Animate a hacer esta versión diferente y conquistá paladares!.
Vas a necesitar:
- 500 gramos de harina 0000
- 20 gramos de levadura fresca
- 30 cc de aceite
- 230 cc de leche
- 125 gramos de puré de papa (papa mediana)
- 15 gramos de azúcar
- 10 gramos de sal
Paso a paso:
- Deshacer la levadura en la leche tibia. Dejar reposar unos minutos.
- En un recipiente grande, mezclar la harina, el puré de papa, el azúcar y la sal.
- Agregar la levadura disuelta en leche y el aceite a la mezcla seca.
- Amasar la mezcla hasta obtener una masa suave y elástica. Puedes agregar un poco más de harina si es necesario.
- Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
- Precalentar el horno a 180 grados Celsius durante 15 minutos.
- Amasar nuevamente la masa para quitar el aire.
- Darle forma al pan y colocarlo en un molde para pan engrasado.
- Dejar reposar durante 15-20 minutos.
- Hornear en el horno precalentado a 180 grados Celsius durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que el pan esté dorado en la parte superior y suene hueco al golpearlo.
- Sacar del horno y dejar enfriar antes de cortar.