PAN DE PAPA

Fácil y duradero: cómo hacer el pan de papa perfecto para sandwiches y hamburguesas

Dejate llevar por una infalible receta que conquista paladares por doquier.
miércoles, 3 de enero de 2024 · 10:28

El pan es de aquellos alimentos que son de los verdaderos infaltables en nuestra mesa y si bien es fiel acompañante de nuestras comidas, también puede convertirse en la estrella de platos como sándwiches, hamburguesas o picadas.

Dentro de las mayores cualidades que puede tener el pan es su gran versatilidad. En esta oportunidad, vamos a presentarte una receta infalible que se puso muy de moda por lo deliciosa que es, por la sencillez de su ejecución y lo diferente que es.

El pan de papa no tiene un origen específico pero su receta está en auge gracias a las redes sociales.

En esta nota de Minuto Argentina queremos a enseñarte un paso a paso más que fácil para que puedas hacer pan de papa de manera muy sencilla y con resultado delicioso. ¡Animate a hacer esta versión diferente y conquistá paladares!.

El pan de papa tiene una esponjosidad característica gracias a la combinación de harina y puré de papa con la levadura fresca.

 

Vas a necesitar:

  • 500 gramos de harina 0000
  • 20 gramos de levadura fresca
  • 30 cc de aceite
  • 230 cc de leche
  • 125 gramos de puré de papa (papa mediana)
  • 15 gramos de azúcar
  • 10 gramos de sal
Si se conserva dentro de una bolsa a temperatura ambiente, el pan de papa puede durar suave y tierno hasta 4 o 5 días.

 

Paso a paso:

  1. Deshacer la levadura en la leche tibia. Dejar reposar unos minutos.
  2. En un recipiente grande, mezclar la harina, el puré de papa, el azúcar y la sal.
  3. Agregar la levadura disuelta en leche y el aceite a la mezcla seca.
  4. Amasar la mezcla hasta obtener una masa suave y elástica. Puedes agregar un poco más de harina si es necesario.
  5. Cubrir la masa con un paño húmedo y dejar reposar en un lugar cálido durante aproximadamente 1 hora, o hasta que la masa haya duplicado su tamaño.
  6. Precalentar el horno a 180 grados Celsius durante 15 minutos.
  7. Amasar nuevamente la masa para quitar el aire.
  8. Darle forma al pan y colocarlo en un molde para pan engrasado.
  9. Dejar reposar durante 15-20 minutos.
  10. Hornear en el horno precalentado a 180 grados Celsius durante aproximadamente 30-40 minutos, o hasta que el pan esté dorado en la parte superior y suene hueco al golpearlo.
  11. Sacar del horno y dejar enfriar antes de cortar.

Otras Noticias