Bocaditos de arroz

No tirés el arroz que te sobró y hacé estos bocaditos crocantes y deliciosos para salvar tu cena

El menú sugerido se prepara en aproximadamente 30 minutos.
martes, 30 de enero de 2024 · 09:58

En la actualidad, hay quienes tiran a la basura la comida sobrante del día a día, pero hoy Minuto Argentina te enseñará cómo darle uso a los alimentos que creías perdidos, mediante la preparación de estos bocaditos de arroz.

Esta receta es muy conocida en los países latinoamericanos por su fácil elaboración, por su inigualable sabor y por lo económica que resulta ser su preparación. 

 

Ingredientes para los bocaditos de arroz

  1. 1 cebolla picada en tiras muy finas. 
  2. 1 diente de ajo picado en trocitos muy pequeños. 
  3. 1/2 de la zanahoria que te sobró picada en tiras finas.
  4. 1 zapallo picado en tiras finas.
  5. 1 taza de arroz cocido, el que te sobró de los días anteriores.
  6. 1 cucharadita de polvo para hornear.
  7. 2 huevos.
  8. 4 cucharaditas de harina integral.
  9. Condimentos (a gusto).
La cebolla funciona como expectorante, bactericida, fungicida y antioxidante.

 

Cómo hacer los bocaditos de arroz

  1. En un sartén antiadherente a fuego medio, mezclá la zanahoria, la cebolla y el zapallito con un chorrito de aceite.
  2. Cuando la cebolla esté transparente, agregá el arroz, los huevos y los condimentos a libre elección.
  3. Tras haber integrado todo, sumá el polvo para hornear y la harina integral.
  4. Con la mezcla ya hecha, cociná los bocaditos de arroz (como especie de tortillitas) hasta que estén bien dorados por ambos lados.

Como resultado obtendrás los famosos bocaditos de arroz hechos en gran parte con los ingredientes que habían sobrado.

Los bocaditos de arroz se cocinan a la plancha con un chorrito de aceite agregado.

Para acompañarlos, podés hacer la salsa casera de preferencia o, en su defecto, consumir el platillo con cualquier tipo de queso crema.

Los bocaditos de arroz son muy nutritivos para la salud, debido a los ingredientes que se usan para su creación.

 

Cuáles son los beneficios del arroz para la salud

Por lo general, los asiáticos tienden a usar el arroz como el acompañamiento de preferencia en todos sus platillos, pero hay quienes todavía desconocen la razón de dicha elección.

Según los profesionales de la salud, este potencia el buen funcionamiento cerebral, mejora el sistema digestivo, incrementa el metabolismo, elimina toxinas del organismo, fortalece el sistema inmune, controla la hipertensión arterial, aumenta la energía física, previene las enfermedades neurodegenerativas, reduce el riesgo de cáncer y mejora la piel y el cabello.

El arroz fortalece el sistema inmune del ser humano.

Se puede decir con firmeza que los bocaditos de arroz son un alimento beneficioso para la salud, puesto que se destaca el arroz como ingrediente principal del platillo.

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