Profiteroles de roquefort

Profiteroles de roquefort: la versión más original y rica, ideal para ponerte la 10 en tus picadas

Este bocadillo puede consumirse con o sin un tipo de relleno establecido.
martes, 30 de enero de 2024 · 03:19

Dentro de la cultura francesa existen diversas recetas que se han expandido alrededor del mundo por su particular sabor, forma o preparación. Tal es el caso del profiterol. Con base en el punto remarcado, en la actualidad, existen diversas variantes de dicho dulce, pero hoy Minuto Argentina destacará una de las que más gustan en el país: los profiteroles de roquefort.

Este bocadillo es ideal para cualquier tipo de festividad, requiere de pocos ingredientes y es muy fácil de preparar, hasta para aquellos que no tienen ningún tipo de conocimiento de la cocina.

 

Ingredientes para la masa

  • 100 gramos de manteca.
  • 125 mililitros de agua.
  • 125 mililitros de leche. 
  • 5 gramos de sal.
  • 5 gramos de azúcar.
  • 150 gramos de harina 0000.
  • 4 huevos.
La manteca contiene vitamina A, D y E. 

 

Método de preparación

  1. En una olla, calentá la leche con el agua, la manteca, la sal y el azúcar.
  2. Cuando el agua agarre hervor, agregá la harina y mezclá todo con una paleta de madera.
  3. Con los ingredientes integrados y la masa seca, apagá el fuego y pasá el resultado obtenido a un bol.
  4. Sumá en el bol los huevos, de a uno, mientras mezclás con la paleta de madera.
  5. Luego de que los elementos estén integrados, buscá una placa antiadherente.
  6. En la placa, hacé botones (bien separados) con la pasta. 
  7. Llevala al horno hasta que los profiteroles se inflen, se cocinen y se doren.
La masa bomba puede consumirse con o sin relleno.

 

El relleno de los profiteroles

Cuando los profiteroles estén listos, mezclá en un recipiente 3 cucharadas de queso crema, queso roquefort al gusto, apio al gusto, ralladura de limón y nueces.

La pasta obtenida será el relleno que pondrás cuando el alimento esté a temperatura ambiente. Como resultado final, obtendrás los profiteroles de roquefort recomendados.

Los profiteroles de roquefort son ideales para cualquier evento importante o festividad, puesto que su estética es impecable y su sabor inigualable. 

El profiterol de roquefort es la variación más solicitada en la Argentina.

 

Beneficios del queso roquefort

Los profiteroles de roquefort, además de ser muy ricos, son beneficiosos para la salud por el tipo de queso que se usa para la preparación del relleno.

De acuerdo con los especialistas, el queso roquefort ayuda a superar las migrañas, es un alimento rico en calcio y es útil para mejorar los problemas nerviosos, como la ansiedad, el estrés o el insomnio. 

Al igual que los profiteroles, el queso roquefort tiene sus orígenes en Francia.

Por si fuera poco, el queso roquefort ayuda a mantener la buena salud ocular. Con base en los datos suministrados, se puede constatar que los profiteroles recomendados son beneficiosos para el cuerpo humano.

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