Tarta caprese

Tarta caprese sin harina: la receta más tentadora y fácil para un resultado digno de un chef

La receta sugerida se creó originalmente en Italia.
martes, 30 de enero de 2024 · 16:02

Las recetas del día a día tienden a volverse rutinarias debido a que la combinación de los productos y la forma en que estos son utilizados casi nunca cambia. Por este motivo, en este artículo se destacará la tarta caprese.

Este exquisito menú contiene en su preparación ingredientes que utilizamos habitualmente, pero la diferencia está en el proceso de creación de la receta final, ya que este hará que el resultado sea único e inigualable.

 

Ingredientes para la base de la tarta

  • 1 kilo de papa.
  • Sal (al gusto).
  • Pimienta (al gusto).
  • Aceite (al gusto).
Para la tarta caprese es recomendable usar pimienta negra.

 

Cómo crear la base de la tarta

  1. Poné a hervir las papas con cáscaras (previamente lavadas) en una olla grande a fuego intenso. 
  2. Buscá un molde apto para horno y vertí en él las papas cuando estén listas.
  3. Pisá el alimento con la ayuda de un pisa papa. 
  4. Creá una base firme en el molde con el kilo de papa pisado.
  5. Agregá sal y pimienta sobre el resultado final.
  6. Llevá todo al horno hasta que la base de papa se dore.

 

Ingredientes para el relleno de la tarta

  • Tomate cherry.
  • Hebras de queso.
  • Cebolla blanca o morada.
  • Hojas de albaca. 
Los tomates pueden ser picado en dos o más trozos.

 

Cómo crear la tarta de caprese

  1. Con la base de la tarta caprese lista, vertí sobre esta el tomate cherry picado en dos.
  2. Agregá las hebras de queso en la base de papa y también sumá la cebolla.
  3. Después, encajá sobre la tarta caprese hojas de albahaca (al gusto).
  4. Por último, prepará una mezcla de crema de queso, huevo, leche, sal y pimienta para luego verterla sobre la tarta.
  5. Mete la receta en el horno hasta que la tarta caprese esté cocida. 

Siguiendo las indicaciones destacadas en este artículo, obtendrás como resultado una exquisita tarta caprese hecha en casa con ingredientes que, por lo general, tenés en la heladera o, en su defecto, en la cocina.

La pizza caprese es de origen italiano.

 

Beneficios de la papa para la salud

La papa es una fuente de energía natural que posee un alto nivel de antioxidantes y nutrientes esenciales para el cuerpo del ser humano.

Además, la papa actúa como antinflamatorio natural, ayuda a tratar la anemia, estimula la producción de glóbulos rojos en el organismo y contiene vitamina C, B6, B3 y B9.

Las papas en la pizza caprese se usan con cáscara.

En base a la información suministrada, se puede constatar que la tarta caprese es muy nutritiva, ya que su estructura está hecha con papa y su cáscara que, como bien se indicó, contiene múltiples beneficios para la salud.

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