SALSA PARA FIDEOS

Fácil y deliciosa: una receta original de salsa para fideos al horno que te encantará

Prepará esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.
jueves, 4 de enero de 2024 · 16:20

Sin dudas, las pastas son una de las exquisiteces que requieren de un tiempo y una técnica para que salga bien, pero algo importante es la salsa que la acompaña.

Fiel a nuestra costumbre, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas y vamos a presentarte un paso a paso diferente de hacer salsa para pastas: al horno.

Con la pasta que vos quieras, este plato queda diez puntos y es súper rendidor.

Con pocos ingredientes, vas a poder lograr una salsa para pastas espectacular que enamorará hasta los paladares más exigentes. A continuación, su receta y su procedimiento para que quedes como un rey o una reina de la gastronomía. 

Si utilizas queso vegano, es una excelente receta para quienes llevan una dieta libre de carnes.

 

Vas a necesitar:

  • 150 gr de tomates cherry
  • Un atado de espinacas
  • Una cabeza de ajo
  • Tres cucharadas de queso crema vegana (podés usar queso crema tradicional)
  • Un chorrito de aceite de oliva
  • Sal a gusto
  • Pimienta a gusto
  • Pasta a elección
La combinación de tomate y espinaca le da un sabor explosivo y delicioso.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180°C.
  2. Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad.
  3. Lavar y escurrir la espinaca.
  4. En una bandeja para horno, colocar los tomates cherry, la espinaca y la cabeza de ajo completa (sin cortar).
  5. Agregar el queso crema (o queso vegano) en trozos uniformes sobre los ingredientes en la bandeja.
  6. Rocíar la mezcla con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
  7. Hornear la mezcla en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que los tomates estén tiernos.
  8. Mientras tanto, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete.
  9. Una vez que los tomates, la espinaca y el ajo estén listos, sacar la bandeja del horno y extraer el puré de ajo de la cabeza.
  10. Mezclar el puré de ajo con los demás ingredientes en la bandeja hasta obtener una mezcla homogénea.
  11. Añadir la pasta cocida a la bandeja y mezclar todo hasta que la pasta esté bien cubierta con la salsa.
  12. Devolver la bandeja al horno por unos minutos adicionales, solo hasta que la mezcla esté caliente y bien integrada.
  13. Servir inmediatamente.

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