SALSA PARA FIDEOS
Fácil y deliciosa: una receta original de salsa para fideos al horno que te encantará
Prepará esta receta increíble con la que conquistarás el paladar de grandes y de chicos.Sin dudas, las pastas son una de las exquisiteces que requieren de un tiempo y una técnica para que salga bien, pero algo importante es la salsa que la acompaña.
Fiel a nuestra costumbre, desde Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas y vamos a presentarte un paso a paso diferente de hacer salsa para pastas: al horno.
Con pocos ingredientes, vas a poder lograr una salsa para pastas espectacular que enamorará hasta los paladares más exigentes. A continuación, su receta y su procedimiento para que quedes como un rey o una reina de la gastronomía.
Vas a necesitar:
- 150 gr de tomates cherry
- Un atado de espinacas
- Una cabeza de ajo
- Tres cucharadas de queso crema vegana (podés usar queso crema tradicional)
- Un chorrito de aceite de oliva
- Sal a gusto
- Pimienta a gusto
- Pasta a elección
Paso a paso:
- Precalentar el horno a 180°C.
- Lavar y cortar los tomates cherry por la mitad.
- Lavar y escurrir la espinaca.
- En una bandeja para horno, colocar los tomates cherry, la espinaca y la cabeza de ajo completa (sin cortar).
- Agregar el queso crema (o queso vegano) en trozos uniformes sobre los ingredientes en la bandeja.
- Rocíar la mezcla con aceite de oliva y espolvorea con sal y pimienta al gusto.
- Hornear la mezcla en el horno precalentado durante aproximadamente 20-25 minutos, o hasta que los tomates estén tiernos.
- Mientras tanto, cocinar la pasta según las instrucciones del paquete.
- Una vez que los tomates, la espinaca y el ajo estén listos, sacar la bandeja del horno y extraer el puré de ajo de la cabeza.
- Mezclar el puré de ajo con los demás ingredientes en la bandeja hasta obtener una mezcla homogénea.
- Añadir la pasta cocida a la bandeja y mezclar todo hasta que la pasta esté bien cubierta con la salsa.
- Devolver la bandeja al horno por unos minutos adicionales, solo hasta que la mezcla esté caliente y bien integrada.
- Servir inmediatamente.