GALLETAS DE QUESO

Galletas de queso sin gluten y bien económicas: tenelas a mano para picar algo rico con el mate

Animate a hacer esta receta infalible para la merienda apta para todo paladar.
viernes, 5 de enero de 2024 · 14:43

A la hora de acompañar desayunos y meriendas, las galletas son grandes aliados. Esta elaboración que te acercamos en la nota te puede servir hasta para ser parte de picadas debido a su sabor y versatilidad.

En esta nota, Minuto Argentina vuelve a abrir el recetario de las mejores delicias para traerte el paso a paso de unas galletas de queso sin gluten que son perfectas para acompañar los mates de la mejor manera.

Esta receta es súper fácil de hacer y no lleva mucho tiempo.

Sin gluten pero con muchísimo sabor, estas galletas de queso sin gluten pueden ser el antojo de todos los paladares y con esta receta la vas a re pegar. Sé la estrella de los almuerzos con la receta que te damos a continuación.

No vas a poder creer la sabrosura de este snack maravilloso.

 

Vas a necesitar:

  • 250 gr de premezcla sin gluten
  • 50 gr de manteca (puedes reemplazar por aceite)
  • Sal a gusto
  • 100 gr de queso rallado
  • 1 huevo
  • 1/2 cucharadita de polvo de hornear
  • Cantidad necesaria de agua
Podés adaptarla a tu gusto y ponerle condimentos a elección, como por ejemplo orégano.

 

Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 180 °C.
  2. Mezclar la premezcla sin gluten con la manteca (o aceite) hasta obtener una textura homogénea.
  3. Agregar sal a gusto y continuar mezclando.
  4. Incorporar el queso rallado a la mezcla y asegurarse de distribuirlo de manera uniforme.
  5. Añadir el huevo y mezclar bien todos los ingredientes.
  6. Incorporar la media cucharadita de polvo de hornear y seguir mezclando hasta obtener una masa consistente.
  7. Agregar agua poco a poco, según sea necesario, para lograr la consistencia adecuada de la masa. La cantidad puede variar, así que añadir agua poco a poco.
  8. Con las manos, formar pequeñas porciones de masa y colocarlas en una bandeja para horno, previamente engrasada o con papel para horno.
  9. Llevar la bandeja al horno precalentado y hornear las galletas durante 20 a 30 minutos, o hasta que estén doradas.
  10. Retirar del horno y dejar enfriar las galletas antes de servir.

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