GALLETAS DE QUESO
Galletas de queso sin gluten y bien económicas: tenelas a mano para picar algo rico con el mate
Animate a hacer esta receta infalible para la merienda apta para todo paladar.A la hora de acompañar desayunos y meriendas, las galletas son grandes aliados. Esta elaboración que te acercamos en la nota te puede servir hasta para ser parte de picadas debido a su sabor y versatilidad.
En esta nota, Minuto Argentina vuelve a abrir el recetario de las mejores delicias para traerte el paso a paso de unas galletas de queso sin gluten que son perfectas para acompañar los mates de la mejor manera.
Sin gluten pero con muchísimo sabor, estas galletas de queso sin gluten pueden ser el antojo de todos los paladares y con esta receta la vas a re pegar. Sé la estrella de los almuerzos con la receta que te damos a continuación.
Vas a necesitar:
- 250 gr de premezcla sin gluten
- 50 gr de manteca (puedes reemplazar por aceite)
- Sal a gusto
- 100 gr de queso rallado
- 1 huevo
- 1/2 cucharadita de polvo de hornear
- Cantidad necesaria de agua
Paso a paso
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Mezclar la premezcla sin gluten con la manteca (o aceite) hasta obtener una textura homogénea.
- Agregar sal a gusto y continuar mezclando.
- Incorporar el queso rallado a la mezcla y asegurarse de distribuirlo de manera uniforme.
- Añadir el huevo y mezclar bien todos los ingredientes.
- Incorporar la media cucharadita de polvo de hornear y seguir mezclando hasta obtener una masa consistente.
- Agregar agua poco a poco, según sea necesario, para lograr la consistencia adecuada de la masa. La cantidad puede variar, así que añadir agua poco a poco.
- Con las manos, formar pequeñas porciones de masa y colocarlas en una bandeja para horno, previamente engrasada o con papel para horno.
- Llevar la bandeja al horno precalentado y hornear las galletas durante 20 a 30 minutos, o hasta que estén doradas.
- Retirar del horno y dejar enfriar las galletas antes de servir.