Pan dulce

Si te sobró pan dulce de las fiestas, hacé estas tostadas simples y sin gastar de más

El platillo sugerido se puede elaborar con muy pocos ingredientes.
viernes, 5 de enero de 2024 · 10:09

Si después de haber disfrutado de las Fiestas te sobró pan dulce y querés innovar con un aperitivo completamente diferente, entonces ponte manos a la obra.

Para crear el platillo sugerido solo vas a necesitar 1 huevo, media taza de leche, 1 cucharada de azúcar, media cucharada de manteca y el pan dulce que sobró en la Navidad.

 

Cómo preparar el dulce

Primeramente, busca el pan dulce requerido y ponlo sobre la mesa para que puedas cortar este en rodajas de un dedo de grosor (aproximadamente).

Rodajas de pan dulce.

Ahora bien, después de cortar el pan dulce en rodajas, buscá un recipiente mediano y resistente. En el envase destacado mezcla el huevo con la leche y el azúcar.

Para realizar este proceso no necesitás ningún tipo de máquina, basta con tener un batidor de mano para completar la mezcla y habrás unificado todos los elementos.

Tras haber completado el paso a paso indicado, poné a calentar sobre la hornalla un sartén antiadherente y a este súmale media cucharada de manteca. 

Pan dulce tostado.

Cuando la manteca se haya derretido, sumerge las rodajas de pan dulce en la mezcla con huevo antes preparada (por ambas caras y de manera significativa). 

A continuación, el pan dulce destacado ponlo en el sartén (vuelta y vuelta) hasta que esté completamente tostado y luego puedes emplatarlo. 

Pan dulce emplatado.

Para el emplatado del pan dulce necesitarás azúcar impalpable y miel, tal como se puede apreciar en la tercera fotografía adjuntada por este medio.

Con las recomendaciones destacadas podrás disfrutar de un exquisito menú que encaja perfecto en el desayuno o a la hora de la merienda.

Otras Noticias