Receta

Ensalada paraguaya: con lo que tenés en casa hacé esta receta fresca y exquisita

El paso a paso es sumamente sencillo, si no tenés todos los agregados, podés reemplazarlos.
sábado, 6 de enero de 2024 · 05:14

La ensalada paraguaya es muy particular y genera una que otra polémica para los fundamentalistas de las recetas clásicas puesto que básicamente es una ensalada rusa, pero con algunos ingredientes extras. Si te animas a probar nuevos sabores y disfrutar de la combinación de los colores más vibrantes, seguí la receta. 

En esta nota te vamos a enseñar el paso a paso con un truco muy particular para obtener una exquisita ensalada paraguaya y ampliar tu opciones de recetas caseras. Además, es una buena idea para variar y aprovechar los vegetales del verano. Seguí el paso a paso para preparar esta exquisita guarnición.

A esta ensalada podés agregarle pollo.

Ingredientes

  • 2 zanahorias 
  • 3 huevos 
  • 3 papas grandes 
  • 2 remolachas
  • 1 taza de arvejas
  • Pimiento de diferentes colores a gusto (opcional) 
  • 1 taza de mayonesa
  • 1 cebolla morada o blanca
  • 4 cdas. de vinagre blanco
  • 1 cda. de azúcar 
  • 1/2 cda. de sal
Servila bien fría.

Modo de preparación 

  • Cortá la cebolla en brunoise y colocala dentro de una taza o un pequeño bowl, ahí mismo añadí la cantidad de vinagre indicada en la lista de ingredientes, también el azúcar y la sal. Mezclá y dejá reposar, este es el gran truco.
  • Lavá y pelá las remolachas, las papas y las zanahorias, cortá los vegetales cada uno por su lado en cubos pequeños, ponelos a hervir al vapor o en agua en recipientes distintos, de esta manera te asegurarás que las tres salgan cocidas en el mismo punto y tendrás una ensalada paraguaya perfecta. Escurrí y reservá. 
Esta es la versión clásica de la ensalada rusa.
  • Herví los huevos y cortá en brunoise los pimientos, una vez listos, cortá los huevos en dados. Una vez que tengas todos los vegetales listos para mezclar, buscá una ensaladera amplia y volcá la papa, la zanahoria y la remolacha, mezclá bien y añadí arvejas previamente lavadas y filtradas. 
  • Sumá a la ensalada paraguaya los pimientos y la cebolla tal y como está con todo su jugo porque este es el secreto para que la preparación tenga un sabor único y muy particular. Agregá todos los ingredientes que faltan a la preparación y mezclá.
  • Para añadir más cremosidad sumá mayonesa o bien yogurt griego. Verás que toda la  ensalada paraguaya se tiñe de un color morado gracias a la remolacha. 
Podés decorarla con perejil o picos de mayonesa.

Esta receta paraguaya es ideal para darle un giro a tus ensaladas de verano, aprovechar las remolachas y todos sus beneficios como el de cada uno de los vegetales que están en este plato.

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