CREMA CHANTILLY
Crema chantilly resistente al calor: con este truco disfrutarás de tus tortas y postres en verano
Conocé la mejor manera de rellenar y decorar tus dulces sin temor a que se derritan.Las altas temperaturas podrían estropear la crema chantilly de una torta, tarta o cualquier postre, por eso te contamos el mejor truco casero para que esto no te suceda nunca más y resista mucho más tiempo al calor. Podés usarla como receta o cobertura en cualquier plato dulce, verás que no tendrás problema de ahora en más si seguís este paso a paso súper sencillo.
Esta versión de crema chantilly para el verano puede durar hasta tres días estable en la heladera y no se recomienda, bajo ningún motivo, mantenerla sin refrigeración. No dudes en probar esta increíble receta que te ayudará si sos pastelero o, simplemente, si sos aficionado y solés hacer preparaciones dulces. ¡Lo vas a agradecer!
Ingredientes para esta crema chantilly resistente al calor:
-2 cucharitas de gelatina sin sabor
-2 cucharadas de agua
-4 tazas de crema de leche
-1 taza de azúcar impalpable (puede ser más o menos, según tu gusto)
- 1 cucharada de extracto de vainilla
Preparación:
1- El día anterior al que prepararás tu crema chantilly, llevá a la heladera la crema de leche para que tome consistencia.
1- Mezclá la gelatina con el agua y reservá.
2- Luego, en un bowl, colocá la crema, el azúcar impalpable y el extracto de vainilla. Batí a velocidad baja y, luego de unos minutos, aumentá a velocidad media hasta llegar a la alta, de manera de que se formen picos firmes.
3- Llevá la gelatina ya preparada al microondas por 10 a 15 segundos hasta que se disuelva lentamente.
4- Mezclala con un poquito de crema o leche para regular la temperatura y evitar el golpe de calor de nuestra crema.
5- Ahora, agregá toda la gelatina al bowl con la crema y batí a velocidad media alta hasta que se formen picos.
6- ¡Listo! Ya tenés crema chantilly resistente al calor, ahora podés ocuparla en la preparación que más te guste. ¡No dudes en probar esta increíble receta!