Galletas de coco y naranja

Galletas de coco y naranja sin harina ni manteca: una receta fácil y barata para la hora del mate

Prepará esta verdadera exquisitez para disfrutar sin restricciones en tu merienda.
domingo, 7 de enero de 2024 · 12:31

Si no contas con mucho dinero y querés darte un gusto de probar algo dulce para salir de la hora de la merienda, entonces tenés que hacer estas deliciosas galletas de coco y naranja.

Las galletas siempre son versátiles y maneras de hacerlas hay infinidad, en esta ocasión vamos a enseñarte una receta infalible que no lleva ni harina ni manteca, ideal para quienes son intolerantes a las mismas o bien buscan comer más sano.

Esta receta de galletas es ideal para aquellas personas que son intolerantes al gluten.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuevamente nuestro recetario de maravillas culinarias para explicarte un paso a paso para hacer las galletas de coco y naranja que te presentamos a continuación.

El coco proporciona grasas saludables y fibra, mientras que la naranja aporta vitamina C y otros nutrientes.

 

Vas a necesitar:

  • 1 huevo
  • 1/3 de taza (60 gr) de azúcar
  • 5 cucharadas de aceite (del que quieras)
  • Ralladura de media naranja
  • 100 gramos de coco rallado
  • 1/4 de taza de almidón de maíz
  • 1 cucharadita de polvo para hornear
La combinación de coco y naranja en las galletas proporcionan un sabor fresco y cítrico adorado por el paladar.

 

Paso a paso:

  1. Mezclar un huevo con 1/3 de taza de azúcar y 5 cucharadas de aceite.
  2. Sumar la ralladura de media naranja a la mezcla.
  3. Incorporar 100 gramos de coco rallado, 1/4 de taza de almidón de maíz y una cucharadita de polvo para hornear.
  4. Unir todos los ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  5. Formar bolitas con las manos y aplastarlas.
  6. Colocar las bolitas en una fuente con antiadherente o ligeramente pintada con aceite, dejando espacio entre ellas ya que se expanden durante la cocción.
  7. Cocinar las galletitas en el horno a temperatura baja durante aproximadamente 15 minutos, o hasta que la base esté dorada.

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