ROSCA

Rosca de pascua con tapa pascualina: una versión bien económica, simple y riquísima

Animate a hacer esta impresionante reversión de un clásico de las meriendas.
domingo, 7 de enero de 2024 · 11:45

A la hora de la merienda, uno de los postres ideales para acompañar el mate, el café o la infusión que más te guste es la rosca de Pascua. Deliciosa y versatil, esta preparación es un clásico, no importa la época del año en la que te encuentres.

Para quienes no son muy duchos a la hora de la cocina y tienen ganas de darse un gustito, hoy queremos enseñarles cómo hacer una rosca de Pascua súper fresca y deliciosa pero a la vez con una receta sencillísima.

Esta elaboración es ideal para quienes no son muy hábiles en la cocina o bien para quienes quieren resolver rápidamente una merienda.

En esta nota de Minuto Argentina vamos a explicarte un paso a paso para que hagas una rosca de Pascua con tapa de pascualina. Este plato no sólo es fácil de hacer, también es increíblemente delicioso. No pierdas tiempo y animate a hacerlo.

Podes adaptar la rosca a los ingredientes que más te gusten.

 

Vas a necesitar:

  • 1 paquete de tapa de pascualina de hojaldre
  • 1 huevo para pintar
  • Azúcar impapable (para espolvorear)
  • Frutas a elección cortadas en finas rodajas, cantidad necesaria

Para el relleno:

  • 500 ml de crema de leche
  • 80 g de azúcar impalpable
Para decorar, también podes usar hilos de chocolate.



Paso a paso

  1. Precalentar el horno a 200°.
  2. Separar las tapas y estirarlas sobre una superficie plana.
  3. Recortar el centro del hojaldre con ayuda de un vaso y colocar la rosca en una bandeja de horno. Espolvorear con un poco de azúcar impalpable y colocarle una rejilla para horno encima para que no se eleve la masa.
  4. Llevar al horno y cocinar por aproximadamente 20 minutos.
  5. Mientras se cocina una lámina de las tapas, batir un huevo y pincelar la segunda lámina con el agujero como la anterior.
  6. Espolvorear con azúcar impalpable y decorar con las frutas a gusto antes de hornear. Hornear y dejar enfriar.
  7.  
  8. Preparar el relleno montando la crema con el azúcar impalpable hasta que tenga una consistencia dura y colocarla en una manga pastelera.
  9. Colocar la tapa horneada que no lleva las frutas como base sobre el plato o bandeja donde vayas a servir y rellenarla con la crema montada.
  10. Tapar la crema montada con la otra tapa de hojaldre y espolvorear con azúcar glas.

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