AROS DE LIMÓN

Una opción fácil y económica: deleitá a tu familia con estos aros de limón para la merienda

Conocé los secretos de esta receta súper deliciosa y rendidora.
lunes, 8 de enero de 2024 · 19:18

Estos aros de limón son la receta clásica para merendar con cualquier infusión o incluso con el mate, los podemos hacer durante la semana, ya que requiere muy poco tiempo e ingredientes básicos que solemos tener en nuestra cocina. Además, le gusta a grandes y chicos, por lo que no falla nunca si tenés una reunión o cumpleaños familiar y rinde muchísimo.

Sin dudas, los aros de limón son una opción muy rica que podés reemplazar también con naranja, canela o lo que más te guste a vos y a tu familia. Hacé esta receta muy sencilla y, en el caso de que quieras que sea un poco más saludable, en vez de azúcar podés colocarle edulcorante y la harina común por una integral o combinarla con avena. ¡Probá que te va a encantar!

Aros de limón.

 

Ingredientes para los aros de limón:

90 g de azúcar

50 cc de aceite

1 huevo

Jugo y ralladura de un limón mediano

250 g de harina 0000

1 cdta. colmada de polvo para hornear (tamaño de las de café)

Azúcar extra para la cobertura

 

Procedimiento:

1- Primero, colocá el azúcar, el jugo y la ralladura de un limón, el huevo y el aceite.

Agregá el azúcar junto a los líquidos.

2- Mezclá muy bien y agregá luego harina y polvo de hornear.

Sumá la harina.

3- Integrá todo con las manos hasta formar una masa homogénea. Extendé solo un poco y envolvela en un film para que descanse durante 1 minuto en la heladera.

4- Estirá sobre la mesada con un poco de harina hasta obtener un grosor de aproximadamente un centímetro de alto.

Estirá la masa.

5- Luego, para formar los aros o anillos, utilizá un cortante circular, una taza o vaso y para el centro cualquier círculo pequeño, como una boquilla para decorar tortas.

Cortá los círculos.

6- Pasá cada aro de limón por azúcar de un solo lado y luego colocalo en una placa apta para horno o con papel manteca con el lado azucarado hacia arriba.

Pasá por azúcar.

7- Horneá a 180° por 15 minutos o hasta que veas que estén un poco dorados. ¡Y listos para acompañar un café, mate o lo que quieras!

Galletas riquísimas.

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