Fiambre de cerdo
Fiambre de cerdo: no gastés de más y prepará esta receta más sana y rica que los fiambres comprados
El alimento sugerido se acopla a todo tipo de situación.Para sorprender con recetas exquisitas no necesitás tener demasiada experiencia en el mundo culinario y hoy Minuto Argentina te lo demostrará mediante el proceso de preparación del fiambre de cerdo.
En este caso, precisás tener sobre la mesa un determinado corte de cerdo (puede ser de bife, de carre o vacío). Aunado a ello, utilizarás 4 cucharadas de aceite, orégano, pimentón, sal, pimienta y ajo en polvo (en cantidades considerables).

Cómo hacer el fiambre de cerdo
Existen muchos métodos para preparar el fiambre de cerdo en casa, pero este medio destacará el más sencillo para que sorprendas a todos con el resultado.
En primera instancia, tendrás que lavar muy bien el cerdo y cortar un poco la grasa restante del mismo para, posteriormente, dejarlo reposar por unos 10 minutos.
Mientras el cerdo del fiambre reposa, deberás buscar un recipiente y allí mezclar el aceite con el orégano, el pimentón, la sal, la pimienta y el ajo.

En este punto, tendrás que saber que la mezcla deberá ser mayor a media taza de café, puesto que tal líquido es el que rebozará el fiambre de cerdo.
Cuando esté listo, colocá el trozo de cerdo en un molde de horno y, entonces, deberás vertirlo encima.
La idea es que cubra todo, por lo que, tendrá que ser esparcida sobre la carne. Completado el proceso, meté todo a la heladera por 2 horas.
Proceso de cocción del cerdo
Para la cocción del fiambre de cerdo necesitarás sacar el molde de la heladera y meterlo al horno por 20 minutos. Luego, darle vuelta al alimento y meterlo al horno por otros 20 minutos.
En total, el cerdo tendría que estar 40 minutos dentro del horno y, como resultado final, obtendrás el menú sugerido que se consume como fiambre si es picado en rodajas finas.