Te damos la receta para hacer el volcán de dulce de leche
El postre que nunca desilusiona.Te damos la receta para hacer un volcán de dulce de leche y enamorar todos los paladares con este exquisito postre que no puede faltar en tu mesa.
Los ingredientes necesarios para preparar un volcán de dulce de leche, la receta que nunca falla: 200 g de dulce de leche repostero; Aceite en aerosol; 100 gramos de chocolate blanco; 100 gramos de manteca; 90 gramos de harina 0000; 3 huevos; y 300 g de azúcar impalpable.
Primer paso: Derretir el chocolate blanco junto a la manteca. Puede hacerse en el microondas o a baño maría, removiendo cada cierto tiempo para que todo se disuelva y no se queme la preparación.
Segundo paso: En un recipiente, batir los huevos y agregar, despacio, la mezcla de manteca y chocolate derretido. Mezclar bien e incorporar la harina previamente tamizada. Engrasar los moldes con aceite en aerosol.
Tercer paso: Cuando estén bien integrados todos los ingredientes, volcar la preparación en los moldes hasta menos de la mitad. Agregar el dulce de leche con una manga o con dos cucharitas.
Cuarto paso: Llevar a horno fuerte durante 10 minutos. Desmoldar y espolvorear con azúcar impalpable. ¡Y ya está completamente lista la receta!
Qué nombre tiene el dulce de leche en otros países
En Chile se lo conoce como "manjar" o "manjar blanco"; en Bolivia, "queso de urrao"; y en Cuba, lleva el peculiar nombre de "fanguito".
Por su parte, en Panamá lo llamaron "bienmesabe" (un nombre excelente) y Colombia, Venezuela y Guatemala usan la misma palabra: "arequipe".
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