Te damos la receta para hacer las tradicionales empanadas árabes

Una delicia internacional que mereces disfrutar hoy mismo.
martes, 15 de octubre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para hacer las tradicionales empanadas árabes, un clásico de Oriente que, hace años, se adaptó muy bien a nuestra mesa.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta: 500 gramos de carne picada; 500 gramos de masa para empanadas; 2 tomates medianos y cubeteados; 2 cebollas medianas picadas finamente; 1 diente de ajo picado; Jugo de 1 limón; 1 cucharadita de comino en polvo; 1 cucharadita de pimentón dulce; Sal y pimienta al gusto; y Aceite para freír.

Primer paso: Tomar un bol grande y mezclar la carne picada con la cebolla, el ajo picado y el tomate. Sumar el jugo de limón, el comino y el pimentón. Salpimentar y mezclar bien todos los ingredientes, hasta que estén incorporados.

Segundo paso: Llevar el relleno al refrigerador y dejar reposar por 15 o 20 minutos aproximadamente. Esto logrará que los sabores se integren y las empanadas queden muy ricas.

Tercer paso: Estirar la masa en una superficie ligeramente enharinada y cortar círculos de 10 centímetros de diámetro. Poner una cucharada del relleno en el centro de cada círculo de masa. Cerrar las empanadas formando un triángulo, sellando bien los bordes para que no se abran.

Cuarto paso: Precalentar el horno a 200°C y poner las empanadas en una bandeja para hornear ligeramente engrasada. Hornear las empanadas hasta que estén doradas. ¡Y lista la receta!

 

Consejos adicionales

Según los expertos en gastronomía las empanadas árabes pueden conservarse en la heladera hasta 3 días, guardándolas en un recipiente hermético. 

Los coleccionistas recomiendan recalentar antes de servir (por supuesto, cada persona decide de qué manera disfrutar esta clásica receta)

 

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