Te damos la receta para hacer ñoquis rellenos con pesto de ajíes
Un plato perfecto para compartir con tu pareja, tus amigos o tu familia.Los ñoquis rellenos con pesto de ajíes es un clásico, por eso te damos la receta para que puedas hacerlo en tu casa, ahora mismo.
Ingredientes de nuestra receta: Para la masa de los ñoquis: Puré de papas, unos 400 gramos; Manteca, una cucharada; Harina, unos 60 gramos; Fécula de maíz, unos 40 gramos; Huevo, una unidad; Sal. Para el relleno: Queso muzzarella, unos 100 gramos (Ingrediente secreto); Panceta ahumada, unos 50 gramos; Para el pesto de ajíes asados: Ajíes asados, dos unidades; Nueces, unos 50 gramos; Aceite de oliva; Sal y pimienta; Queso parmesano, unos 50 gramos; Diente de ajo, una unidad.
Primer paso: Hervir las papas y realizar un puré en caliente, sumando la manteca. Luego agregar huevo. Dejar enfriar por completo y luego añadir la harina, la mezcla de huevos, y fécula de maíz en la preparación.
Segundo paso: Para el relleno cortar en "brunoise" y dorar en una sartén con aceite hasta que quede crocante. En un bol, mezclar el queso muzzarella con la panceta.
Tercer paso: Para el pesto de ajíes asados quemar la piel de los ajíes. Colocarlos en una bolsa plástica por unos minutos y luego lavar bajo la canilla de agua fría para retirar la piel. Dentro de una licuadora o mixer, sumar las nueces, queso rallado y diente de ajo. Finalmente, agregar aceite.
Cuarto paso: Estirar la masa de los ñoquis sobre una mesada previamente enharina. Cortar en forma de discos de unos 5 centímetros de diámetro. Poner un poco de relleno en cada disco y formar una bola. Cuando estén listos, verter dentro de una olla con agua salada hirviendo. Cocinarlos hasta que floten a la superficie. ¡Y lista la receta!
Quién inventó los ñoquis
Los primeros ñoquis fueron inventados en la región de Lombardía, en el norte de Italia, como una forma económica y fácil de hacer para las personas que vivían bajo la línea de la pobreza.
En ese momento, la masa se hacía con harina y papa, y se cocinaba en caldo para hacer un plato principal a un costo realmente bajísimo.
Seguinos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las ultimas noticias y nuestro mejor contenido.