Te damos la receta para hacer un cheesecake de dulce de leche bien cremoso

Nunca probaste algo tan rico.
viernes, 25 de octubre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para preparar un cheesecake de dulce de leche que deje a todos los comensales realmente sorprendidos con tus talentos culinarios.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta: Para la base: 150 gramos de galletitas de vainilla; 90 gramos de  manteca derretida. Para el relleno: 30 gramos de almidón de maíz o maicena; 800 gramos de queso crema; 600 gramos de dulce de leche; 3 huevos. Para la salsa: 200 gramos de dulce de leche; 80 mililitros de crema de leche.

Primer paso: para armar la base del cheesecake, cortar en trozos las galletitas y pasar a una microprocesadora para desgranarlas totalmente. Mezclar el polvo de las galletitas con la manteca derretida.

Segundo paso: enmantecar un molde de 22 cm de diámetro y cubrir la base con el preparado. Reservar en heladera. Para el relleno, mezclar todos los ingredientes hasta conseguir una textura homogénea. 

Tercer paso: en el armado, tapar el molde hasta ¾ partes y cocinar 45 minutos a 150 °C, aproximadamente. Dejar enfriar en el horno. Mientras tanto, hacer la salsa.

Cuarto paso: la salsa se prepara mezclando el dulce de leche con la crema y llevando la preparación al fuego por unos 5 minutos. Dejar enfriar. Antes de servir, colocar la salsa de dulce de leche sobre la torta. ¡Y lista la receta!

 

Beneficio de comer dulce de leche

Tiene menos calorías, en comparación a otros dulces. Esto se debe a que contiene aproximadamente 315 calorías por cada 100 gramos.

Además es rico en carbohidratos y su combinación de azúcares simples y complejos proporciona una liberación gradual de energía, lo que puede ayudar a mantener los niveles de glucosa en sangre estables.

 

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