Te damos la receta para hacer un pollo teriyaki, un plato agridulce que te va a dejar fascinado

Una delicia que no te podés perder.
miércoles, 30 de octubre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para hacer un riquísimo plato agridulce: el pollo teriyaki. Esta sabrosa salsa de origen asiático puede prepararse en pocos minutos.

Los ingredientes necesarios para preparar nuestra receta de pollo teriyaki: Para la salsa teriyaki: 2/3 de taza de salsa de soja; 3 cucharadas de vinagre de arroz; 2 ½ cucharadas de miel; 1 ½ cucharaditas de aceite de sésamo; 1 cucharadita de ajo granulado; 2 ½ cucharaditas de jengibre rallado; 3 cucharaditas de maicena. Para el pollo: 1 kilo de pechugas de pollo cortadas en cubos; 1 cucharada de aceite; 130 ml de Salsa Teriyaki, ya sea casera o industrial; 2 cebollas de verdeo (solo cortar la parte verde); Semillas de sésamo; Arroz blanco; y Brócoli al vapor.

Primer paso: para hacer la salsa teriyaki casera: colocar en una olla la salsa de soja con el vinagre de arroz, el aceite de sésamo, la miel, el jengibre y el ajo granulado.

Segundo paso: cocinar los ingredientes mencionados previamente a fuego medio, hasta integrar por completo. Sumar la maicena disuelta en un poco de agua fría y revolver hasta que se espese la mezcla.

Tercer paso: para preparar el pollo, comenzar calentando el aceite en una sartén grande. Sumar los cubos de pollo hasta que se doren completamente. Agregar la salsa teriyaki y cocinar por unos minutos, sin dejar de revolver. 

Cuarto paso: cuando todo el pollo esté glaseado, sacar del fuego. Servir sobre arroz blanco y brócoli. Espolvorear con verdeo y semillas de sésamo. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios del pollo

La carne de pollo es rica en nutrientes como proteínas, lípidos, Vitamina 3 y minerales como calcio, hierro, zinc, sodio, potasio y magnesi.

Además, al ser una carne de sabor neutro, tiene el gran mérito de tomar cualquier sabor o especie que le sumemos en nuestra cocina. 

 

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