Te damos la receta para hacer los más deliciosos conitos de dulce de leche

Un placer ideal para la hora del mate o del café.
sábado, 2 de noviembre de 2024 · 07:40

Los conitos de dulce de leche son perfectos cuando querés comer algo dulce y rico, por ese motivo, aquí te damos la receta para que puedas hacerla en tu casa.

Ingredientes para hacer nuestra receta de conitos de dulce de leche: Harina 0000: 220 gramos; Manteca blanda: 125 gramos; Azúcar impalpable: 125 gramos; Huevo: 1; Dulce de leche repostero: 500 gramos; y Chocolate cobertura.

Primer paso: Batir la manteca con el azúcar. Agregarle el huevo y, luego, la harina que tiene que estar previamente tamizada. Luego, mezclarlo hasta formar la masa y dejarla reposar durante una hora, envuelta en film, en la heladera.

Segundo paso: Pasado ese tiempo, estirarla hasta que tenga el grosor de 5 mm. Con la ayuda de un cortante o, en su defecto, un vaso de cóctel (de los largos), cortar alrededor de 20 círculos.

Tercer paso: Preparar una placa o asadera, que tiene que estar enmantecada y enharinada. Llevar al horno a 175°, durante 10 o 12 minutos, teniendo especial cuidado de que no se quemen.

Cuarto paso: Una vez que estén fríos, llenar los conitos con el dulce de leche usando manga con boquilla lisa de unos 1,5 cm. Llevarlos a enfriar en la heladera durante unos 15 minutos. ¡Y lista la receta!

 

Cómo hacer el baño de chocolate

Poner a fundir el chocolate a baño maría. Para bañarlos en el chocolate, tomarlos por la base y sumergirlos. Para hacerlo prolijo y de forma completa, usar una rejilla de pastelería. 

Tras este procedimiento, dejarlos enfriar y mantenerlos en un ambiente que no sea caluroso, así no pierden su forma (especialmente durante este caluroso verano).

 

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