Te damos la receta para hacer el brócoli gratinado, un clásico de la buena cocina

Una delicia que vale la pena disfrutar con amigos o familiares.
domingo, 1 de diciembre de 2024 · 07:40

El brócoli gratinado al horno es una receta muy deliciosa que requiere muy pocos pasos para poder prepararla en casa, con una inversión mínima.

Los ingredientes de nuestra receta son: 1 brócoli mediano; 1 diente de ajo; 1 taza de salsa bechamel; 150 gramos de queso parmesano; Aceite de oliva; y Sal y pimienta negra recién molida.

Primer paso: Precalentar el horno a 180° C. Lavar bien el brócoli y cortarlo en los tallitos tradicionales. Cocinar el brócoli en una cacerola con agua hirviendo, sin que el agua toque el colador de metal, durante 4 minutos.

Segundo paso: Cortar el ajo en brunoise. En una sartén, echar un poco de aceite de oliva y sumar el ajo. Incorporar el brócoli y espolvorear pimienta negra recién molida. Dejar dorar por 3 minutos.

Tercer paso: En una fuente para horno colocar el brócoli con el ajo, agregar la bechamel, salpimentar y espolvorear queso parmesano.

Cuarto paso: llevar al horno con el grill puesto y hornear hasta que el queso haya quedado totalmente gratinado. ¡Y ya está lista la receta!

 

Curiosidades

El brócoli es una verdura con muchos beneficios para la salud porque tiene un altísimo contenido en vitaminas y minerales, algo fundamental para el cuerpo.

El brócoli pertenece a la familia de las coles, como el repollo, las coles, la coliflor o el kai-lan, una variedad china poco conocida en nuestro país.

 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias