Te damos la receta para hacer el más exquisito turrón de avena y chocolate, ideal para estas fiestas

En cuatro simples pasos lo tendrás completamente listo.
martes, 10 de diciembre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para hacer un turrón de avena y chocolate, perfecto para disminuir los niveles de colesterol y el azúcar en sangre.

Ingredientes de nuestra receta de turrón de avena y chocolate: Avena: 2 tazas; Cacao en polvo: 3 cucharadas; Taza de miel: 1/2 (recomendable o a gusto); Coco rallado: 1/2 taza; Aceite de coco derretido: 1/4 de taza; Extracto de vainilla: 1 cucharadita; Nueces picadas o pasas: y 1/4 de taza.

Primer paso: mezclar en un bol grande la avena con el cacao en polvo y, en este instante, se debe agregar el coco rallado (con cuidado).

Segundo paso: Sumar la miel, el aceite de coco derretido, con el extracto de vainilla, integrándolo bien hasta que quede como una masa uniforme.

Tercer paso: Añadir las nueces picadas o, incluso, pasas de uva para darle un toque extra que le aporte textura, aparte de sabor. Esa mezcla tiene que ir a un molde con forma rectangular.

Cuarto paso: Ese molde tiene que ser llevado a la heladera, durante media hora. Finalmente, hay que retirarlo del molde y cortarlo en porciones pequeñas. ¡Y lista la receta!

 

Beneficios de la avena

Al consumir avena, el cuerpo experimenta una digestión pausada, lo que ayuda a mantener bajo control al hambre. Esta característica es beneficiosa para aquellas personas que buscan controlar su peso.

Además, al combinar la avena con frutas o frutos secos, se puede potenciar su efecto saciante sumando un adicional de nutrientes esenciales.

 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias