Te damos la receta para hacer el tradicional chipá

Un plato muy apreciado en nuestro país y en el exterior.
martes, 3 de diciembre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para hacer las tradicionales chipá, un plato que poca gente en Argentina conoce, pero que se ha vuelto todo un clásico para sus fans.

La lista de ingredientes de nuestra receta: 2 huevos; 200 g de leche en polvo descremada; 1 taza de queso en hebras; y Sal y especias a gusto (pimienta, orégano).

Primer paso: Precalentar horno a 180°. Batir los huevos y luego incorporar los ingredientes restantes (que describimos al comienzo).

Segundo paso: Formar las bolitas y llevar a placa para horno con un poco de rocío vegetal. Hornear por 15 minutos aproximadamente. ¡Y lista la receta!

Un tip para que sean todavía más ricos es comerlos calientes porque es cuando están más blanditos y esponjosos, lo que los hace irresistibles.
 
Si sobran, y se quieren comer al día siguiente, antes de consumirlos es preferible llevarlos al horno para darles un golpe de calor y que se ablanden.

 

Curiosidades

El chipá es un pan elaborado con harina de mandioca, huevos y mucho queso, tradicional de la cultura guaraní, muy popular en Argentina, Paraguay y Brasil. 

El origen del chipá es el mbujape, un pan que elaboraban los indígenas guaraníes rallando mandioca cruda que se cocinaba envuelto en hojas sobre ceniza. 

 

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