Te damos la receta para hacer un irresistible budín de limón sin gluten ni manteca
En cuatro pasos lo tendrás listo.Te damos la receta para hacer el tradicional budín de limón, pero te contamos como hacerlo con harina de arroz, una variante que pocos conocen y que no tiene gluten ni manteca.
Los ingredientes de nuestra receta: Harina de arroz: 200 gramos; Azúcar: 150 gramos; Agua: 100 ml; Aceite: 60 ml; Polvo para hornear: 15 gramos; Huevos: 2; Limón: 1; y Esencia de vainilla: 1 pizca. Para la cobertura glasé: Jugo de limón recién exprimido: 3 cucharaditas; y Azúcar impalpable: 6 cucharadas.
Paso 1: en un bol, combinar todos los ingredientes secos y mezclarlos, batir y sumar los huevos junto con el resto de los líquidos, más la ralladura y el jugo de un limón.
Paso 2: combinar todo hasta que la preparación sea homogénea. Para ello, se puede usar una batidora eléctrica o hacerlo directamente a mano.
Paso 3: colocar papel manteca sobre el molde de budín, antes de volcar la preparación. Si no se cuenta con ello, se puede rociar con aceite vegetal o aceite de cocina.
Paso 4: el horno debe haberse pre calentado durante algunos minutos, a una temperatura de 170-180°C. Dejar hornear durante unos 40 minutos. ¡Y lista la receta!
Cómo hacer el glasé
Primer paso: se debe mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta obtener una pasta realmente bien consistente (detalle fundamental).
Segundo paso: una vez que el budín esté frío, se puede decorar y dejar solidificar. El resto es simple: compartirlo con amigos o compañeros de trabajo.
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