Te damos la receta para hacer un irresistible budín de limón sin gluten ni manteca

En cuatro pasos lo tendrás listo.
jueves, 5 de diciembre de 2024 · 07:40

Te damos la receta para hacer el tradicional budín de limón, pero te contamos como hacerlo con harina de arroz, una variante que pocos conocen y que no tiene gluten ni manteca.

Los ingredientes de nuestra receta: Harina de arroz: 200 gramos; Azúcar: 150 gramos; Agua: 100 ml; Aceite: 60 ml; Polvo para hornear: 15 gramos; Huevos: 2; Limón: 1; y Esencia de vainilla: 1 pizca. Para la cobertura glasé: Jugo de limón recién exprimido: 3 cucharaditas; y Azúcar impalpable: 6 cucharadas.

Paso 1: en un bol, combinar todos los ingredientes secos y mezclarlos, batir y sumar los huevos junto con el resto de los líquidos, más la ralladura y el jugo de un limón.

Paso 2: combinar todo hasta que la preparación sea homogénea. Para ello, se puede usar una batidora eléctrica o hacerlo directamente a mano.

Paso 3: colocar papel manteca sobre el molde de budín, antes de volcar la preparación. Si no se cuenta con ello, se puede rociar con aceite vegetal o aceite de cocina.

Paso 4: el horno debe haberse pre calentado durante algunos minutos, a una temperatura de 170-180°C. Dejar hornear durante unos 40 minutos. ¡Y lista la receta!

 

Cómo hacer el glasé

Primer paso: se debe mezclar el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta obtener una pasta realmente bien consistente (detalle fundamental). 

Segundo paso: una vez que el budín esté frío, se puede decorar y dejar solidificar. El resto es simple: compartirlo con amigos o compañeros de trabajo.

 

Seguínos en Google News y en nuestro canal de Instagram, para seguir disfrutando de las últimas noticias y nuestro mejor contenido.

Otras Noticias