Galletitas de limón

Galletitas de limón con crema de limón: la receta perfecta para que salgan bien suaves y deliciosas

Animate a hacer esta deliciosa preparación para ponerte la 10 en la merienda.
jueves, 1 de febrero de 2024 · 10:24

Si andás con ganas de algo dulce, fresco y que sea ideal para disfrutar en la hora de la merienda, entonces tenés que hacer estas deliciosas galletas de limón.

Las galletas siempre son versátiles y maneras de hacerlas hay infinidad. En esta ocasión vamos a enseñarte una receta infalible que tiene al limón como estrella. Rellenas, pero no muy empalagosas, estos manjares te van a conquistar.

El relleno de la galletita es conocido como Lemon Curd.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuevamente nuestro recetario de maravillas culinarias para explicarte un paso a paso para hacer las galletas de limón con crema de limón que te presentamos a continuación.

Esta receta es ideal para acompañar meriendas y eventos sociales debido a la delicadeza de la misma.

 

Vas a necesitar:

  • 150 g de azúcar
  • Ralladura de 1 limón
  • 100 g de manteca derretida
  • 2 huevos
  • 20 g de jugo de limón
  • 300 g de harina 0000
  • 2 g de polvo de hornear
  • Esencia de vainilla a gusto (opcional)
  • Azúcar impalpable para rebozar y lograr el craquelado.
Con esta receta salen aproximadamente 24 galletitas.

 

Paso a paso:

  1. En un recipiente, colocar el azúcar, la ralladura, manteca derretida, huevos, jugo de limón y esencia.
  2. Mezclar hasta unir los ingredientes y agregar la harina tamizada junto con el polvo de hornear.
  3. Con una espátula, unir y la masa quedará semilíquida. Envolver en film y llevar a la heladera durante al menos una hora para que la masa se hidrate.
  4. Una vez reposada, tomar una cucharada de la preparación y formar una bolita. Rebozar por el azúcar impalpable y colocar en una placa separadas entre sí, ya que crecen.
  5. Ahuecar el centro con el dedo o con una cucharita.
  6. Colocar en una manga la crema de limón y agregar en los huecos. Evitar que sea mucha cantidad para que no rebalse durante la cocción.
  7. Llevar al freezer hasta que estén bien frías para que mantengan la forma durante la cocción.
  8. Cocinar en horno precalentado a 180° por aproximadamente 10 minutos, dependiendo del horno de cada uno.
  9. Algunas galletas pueden cocinarse sin relleno; en ese caso, al sacarlas, presionar con la cucharita medidora para volver a darles el hueco y rellenarlas con la crema en frío.

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