PAN
Pan de almendra sin gluten y con 5 ingredientes: esponjoso y perfecto para preparar tostados
Ya sea que se trate del desayuno o la merienda es una opción saludable y deliciosa.El pan es de esos alimentos básicos que rara vez está ausente en casa, y que podemos comer de muchas maneras y combinado con otros tantos alimentos como manteca, quesos, mermeladas, salsas o también como sándwich con carnes y verduras, entre las múltiples opciones.
Si bien el pan se elabora con ingredientes variados, la realidad es que muchas personas, sobre todo por cuestiones de salud, evitan comer productos elaborados con harina de trigo y optan por algunas variantes un poco más saludables o con menos grasas e hidratos de carbono.
Si este es tu caso, y estás buscando una opción rica, sana y fácil de hacer, prestá mucha atención a la receta que te enseñamos a continuación, y que consiste en la elaboración de un delicioso pan de almendra sin gluten, y que además solo requiere de 5 ingredientes para obtenerlo. El paso a paso de la preparación, en la que no tendrás que hacer uso del horno. Cabe destacar, que fue compartido por la cuenta de Instagram “@enbalanceblog”.
¿Qué ingredientes son necesarios para elaborar este pan de almendra sin gluten?. 4 cucharadas de harina de almendras; 1 cucharadita de polvo de hornear; una pizca de sal; 1 huevo; 1 cucharadita de aceite de oliva y especias al gusto (opcional).
Como primer paso para elaborar este plato vas a colocar en un recipiente las 4 cucharadas de harina de almendras, una pizca de sal y el polvo de hornear. A continuación, añadí un huevo y 1 cucharadita de aceite de oliva. Integrá muy bien todos los ingredientes con ayuda de una cuchara.
El paso siguiente para cocinar tu pan será utilizar una sartén engrasada para colocar allí la mezcla obtenida. De ser posible, tapá la sartén durante el proceso de cocción. Cociná a fuego medio-bajo durante 5 minutos, y luego dar vuelta para que se dore del otro lado. Una vez listo, podés cortarlo por la mitad y rellenarlo como más te guste. Una delicia.