PIZZA SIN GLUTEN
Pizza sin gluten: deliciosa y más económica con un ingrediente que de seguro tenés en casa
Esta sencillísima receta es ideal para hacer y disfrutar este fin de semana largo.Una de las principales características de la pizza es que, además de ser uno de los platillos más amados por la gente alrededor del mundo, sus ingredientes pueden ser muy versátiles.
La pizza puede hacerse con innumerable cantidad de variantes, tanto en su salsa y acompañamientos, pero en esta oportunidad en Minuto Argentina te vamos a enseñar a hacer una versión sin harina y con un alimento que seguro tenés en tu casa.

Esta receta de pizza de arroz es perfecta para cuando te sobra este alimento o simplemente estás con ganas de innovar con algo distinto. Además, es apto para personas intolerantes al gluten. Seguí este paso a paso y disfrutá de algo diferente, pero que sigue siendo igualmente delicioso.

Vas a necesitar:
Para la base:
- 2 tazas de arroz cocido
- 1 taza de queso a elección
- 2 huevos
- 100 gramos de jamón cocido, cortado en trozos pequeños
- Sal y pimienta al gusto
Para la salsa:
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 cebolla pequeña finamente picada
- 2 dientes de ajo picados
- 400 gramos de tomates triturados o en cubos
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de orégano seco
- 1/2 cucharadita de albahaca seca
- Sal y pimienta al gusto

Preparación:
Para la base:
- En un recipiente grande, mezclar el arroz cocido con la mitad del queso rallado, los huevos batidos, el jamón cocido y una pizca de sal y pimienta.
- Extender la mezcla de arroz sobre una bandeja para hornear previamente cubierta con papel manteca/de horno, o bien, engrasar el molde.
- Formar una capa uniforme con el grosor que desees para tu pizza.
- Hornear la base de arroz durante unos 15-20 minutos, o hasta que veas que los bordes se han dorado.
Para la salsa:
- En una sartén grande, calentar el aceite de oliva a fuego medio. Agregar la cebolla picada y cocinar hasta que esté transparente, unos 3/4 minutos.
- Agregar el ajo picado y cocinar por un minuto más, hasta que libere su aroma.
- Verter los tomates triturados o en cubos en la sartén y mezclar bien con la cebolla y el ajo.
- Añadir el azúcar, orégano, albahaca, sal y pimienta. Mezclar para combinar todos los ingredientes.
- Reducir el fuego a medio-bajo y cocinar la salsa durante unos 10/15 minutos, revolviendo ocasionalmente, hasta que espese ligeramente.
- Probar la salsa y condimentar según tu preferencia.
- Retirar la salsa de tomate del fuego y dejar enfriar un poco.
Armado total de la pizza:
- Servir la salsa y rociar con queso a gusto por encima.
- Volver a meter la pizza en el horno por unos minutos más, hasta que el queso se haya derretido y esté burbujeante.
- Una vez que la pizza de arroz esté lista, retírala del horno y déjala enfriar un poco antes de cortarla y servirla.