TORTA DE CHOCOLATE

Con 7 ingredientes y sin horno, preparate esta jugosa torta de chocolate exprés

Conquistá paladares con esta impresionante receta que no vas a dejar de hacer.
domingo, 11 de febrero de 2024 · 11:51

Para los amantes de la pastelería, la torta de chocolate es de aquellos manjares que no pueden omitirse en la lista de grandes favoritos debido a varias razones. ¿Quién puede tentarse frente a una rebanada de esta sedosa y deliciosa preparación? Nadie.

La torta de chocolate exprés que te vamos a presentar hoy puede convertirse en una de tus recetas preferidas cuando descubras cómo se hace y sus particularidades. Esta elaboración es ideal para hacerse con un molde de 16 cm, pero si querés hacerlo en una superficie más grande, calculá lo que debes agregarle.

Esta torta tiene un sabor rico y profundo a chocolate por la presencia del intenso cacao amargo.

El paso a paso para hacer esta torta de chocolate exprés es increíble, ya que no lleva harina, pero tampoco ninguna premezcla especializada. Con pocos ingredientes, podés lograr un platillo verdaderamente increíble. Hacerlo es super fácil, es cuestión de animarse y deleitarse.

La esponjosidad y suavidad de esta receta es única.

 

Vas a necesitar:

  • 30 gramos de fécula de maíz
  • 20 gramos de cacao amargo
  • 90 gramos de azúcar
  • 1 huevo
  • 500 ml de leche (puede ser animal o vegetal)
  • 30 gramos de manteca (podes reemplazarlo por manteca vegana)
  • 30 galletitas (aproximadamente) sabor chocolate.
Podés adaptar esta preparación según tus preferencias, utilizando diferentes tipos de galletitas o ingredientes extra.

 

Paso a paso:

  1. Volcar en una ollita la fécula, el cacao, el azúcar, el huevo y un chorro de la leche.

  2. Mezclar y terminar de incorporar el resto de la leche.

  3. Llevar a fuego medio y sin dejar de remover esperar a que hierva. Apagar y integrar la manteca a la preparación.

  4. Colocar una base de galletitas en el molde.

  5. Agregar un tercio de la crema de chocolate y volver a repetir este paso dos veces más, terminando con la crema.

  6. Llevar a la heladera por un mínimo de 3 horas.

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