MINI CHURROS

Mini churros: una receta rendidora para compatir y quedan tan ricos como en la panadería

Con este paso a paso que te damos a continuación, vas a lograr un resultado increíble.
domingo, 11 de febrero de 2024 · 02:40

Hay platos que han dado la vuelta al mundo y supieron conquistar nuestros paladares por lo deliciosos que son. Los churros son un gran ejemplo de esto.

El churro es una “fruta de sartén”, como se le llama a estas elaboraciones fritas, y tiene gran popularidad en países como España, Portugal, Francia, Estados Unidos y más, pero también bate récords en América Latina. En nuestro país, es habitual rellenarlos con dulce de leche.

Los churros son típicos en los días de verano.

Hoy en Minuto Argentina queremos enseñarte un paso a paso para que puedas hacer en tu casa mini churros. Este bocadito podes replicarlo de manera sencilla y no necesitás mucho para hacerlo.

Esta receta de mini churros es muy fácil de realizar en casa.

 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de agua
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de manteca
  • 1 pizca de sal
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 huevo
  • Aceite para freír
  • Azúcar y canela para espolvorear (opcional)
Tené mucho cuidado al manipular el aceite caliente y no sobrecargues la sartén para que los churros se frían adecuadamente y tengan buen aspecto.

 

Paso a paso:

  1. Calentar en una olla el agua junto con el azúcar, la manteca y la pizca de sal hasta que hierva.
  2. Retirar del fuego y agregar la harina de trigo de golpe. Mezclar rápidamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
  3. Dejar enfriar un poco la masa y luego añadir el huevo, mezclando hasta integrarlo por completo.
  4. Colocar la masa en una manga pastelera con un pico estriado.
  5. Calentar suficiente aceite en una sartén a fuego medio.
  6. Con la manga pastelera, formar tiras de masa de unos 10 centímetros de largo directamente en el aceite caliente.
  7. Freír los churros hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
  8. Retirar los churros del aceite y escurrir sobre papel absorbente.
  9. Opcionalmente, mezclar azúcar y canela en un plato y pasar los churros fritos por esta mezcla.

Otras Noticias