MINI CHURROS
Mini churros: una receta rendidora para compatir y quedan tan ricos como en la panadería
Con este paso a paso que te damos a continuación, vas a lograr un resultado increíble.Hay platos que han dado la vuelta al mundo y supieron conquistar nuestros paladares por lo deliciosos que son. Los churros son un gran ejemplo de esto.
El churro es una “fruta de sartén”, como se le llama a estas elaboraciones fritas, y tiene gran popularidad en países como España, Portugal, Francia, Estados Unidos y más, pero también bate récords en América Latina. En nuestro país, es habitual rellenarlos con dulce de leche.

Hoy en Minuto Argentina queremos enseñarte un paso a paso para que puedas hacer en tu casa mini churros. Este bocadito podes replicarlo de manera sencilla y no necesitás mucho para hacerlo.

Vas a necesitar:
- 1 taza de agua
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de manteca
- 1 pizca de sal
- 1 taza de harina de trigo
- 1 huevo
- Aceite para freír
- Azúcar y canela para espolvorear (opcional)

Paso a paso:
- Calentar en una olla el agua junto con el azúcar, la manteca y la pizca de sal hasta que hierva.
- Retirar del fuego y agregar la harina de trigo de golpe. Mezclar rápidamente con una cuchara de madera hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar enfriar un poco la masa y luego añadir el huevo, mezclando hasta integrarlo por completo.
- Colocar la masa en una manga pastelera con un pico estriado.
- Calentar suficiente aceite en una sartén a fuego medio.
- Con la manga pastelera, formar tiras de masa de unos 10 centímetros de largo directamente en el aceite caliente.
- Freír los churros hasta que estén dorados y crujientes por fuera.
- Retirar los churros del aceite y escurrir sobre papel absorbente.
- Opcionalmente, mezclar azúcar y canela en un plato y pasar los churros fritos por esta mezcla.