BUÑUELOS ESPONJOSOS

Buñuelos esponjosos: hacé esta receta fácil y económica para acompañar el mate

Descubrí el paso a paso de esta delicia.
lunes, 12 de febrero de 2024 · 17:53

Los buñuelos esponjosos son un plato clásico para disfrutar cuando llueve o el clima está agradable y son un muy buen complemento para acompañar con el mate de las tardes. Por eso, te contamos el paso a paso de cómo hacer esta delicia de forma muy fácil y económica para sorprender a tu familia o amigos.

Si siempre creíste que los buñuelos esponjosos eran una receta complicada y solo apta para expertos en pastelería, ahora te demostramos que cualquier principiante puede hacerlos y el resultado es increíble. ¡Tomá nota y no te prives de probarlos este lunes feriado de carnaval!

Buñuelos

 

Ingredientes para hacer los buñuelos esponjosos

  • 1 pote de yogur de 120 g
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 1 huevo
  • 2 potes de harina leudante (misma medida del pote de yogur. Podés reemplazarla por 2 potes de harina leudante y 1 cucharada de polvo para hornear)
  • Ralladura de 1 limón o un chorrito de esencia de vainilla
Una receta esponjosa

 

Procedimiento:

1- En un recipiente colocá todos los ingredientes en un bol, primero comenzá por los húmedos y luego integrá los sólidos. Mezclá muy bien a mano y llevá a una manga plástica de pastelería.

Colocá los ingredientes juntos
Mezclá muy bien

2- Calentá aceite de girasol en una olla, la cantidad va a depender de las proporciones de la olla, pero aproximadamente un poco menos de la mitad. Tené en cuenta que deben sumergirse los buñuelos en el aceite. Una vez que esté a la temperatura adecuada bajá la llama de la hornalla al mínimo.

3- Acercá la manga con la mezcla y apretá, con la ayuda de un cuchillo o tijera de cocina cortá pequeños buñuelos y dejalos caer en el aceite caliente.

Cortá los buñuelos con un cuchillo

4- Cuando veas que los buñuelos ya están dorados, con un colador metálico de cocina retiralos del aceite y colocalos en una fuente que tenga en el fondo servilletas de papel para que absorba el aceite restante.

Colá los buñuelos
Hacé que se absorba el aceite

5- Pasá cada buñueño por un poco de azúcar para que se adhiera.

Pasá por azúcar

6- ¡Listos para deleitar a tu familia o amigos con esta deliciosa receta clásica e infalible!

Listos

 

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