Pan de garbanzos

Pan de garbanzos sin gluten, con 4 ingredientes y esponjoso, para armarte los próximos tostados

El alimento sugerido en este artículo puede consumirse con cualquier tipo de acompañamiento y a cualquier hora del día.
lunes, 12 de febrero de 2024 · 06:43

Encontrar un alimento fácil de hacer, económico y compatible con cualquier tipo de receta parece un objetivo muy difícil de trazar. Es por ello que hoy Minuto Argentina destacará el proceso de elaboración del pan de garbanzos.

Este tipo de alimento cumple con todos los requisitos mencionados, puesto que para prepararlo no necesitás ser un experto en la cocina ni tener un gran presupuesto en el bolsillo.

 

Ingredientes

  • 300 gramos de garbanzos ya remojados durante 1 noche.
  • 1/4 cucharadita de sal.
  • 4 huevos.
  • 1 cucharadita de polvo para hornear.
Los huevos cuentan con un alto valor vitamínico y mineral.

 

Cómo preparar el pan

  1. Mezclá en un procesador los 300 gramos de garbanzos con los 4 huevos, el polvo para hornear y la sal. 
  2. Vertí la mezcla en el molde de preferencia (previamente forrado con papel de horno).
  3. Añadí semillas de sésamo como elemento decorativo (este paso es opcional).
  4. Meté todo al horno a 160 grados durante 35 minutos.

Como resultado, obtendrás el pan de garbanzos sin gluten y sin ningún tipo de añadido que pueda perjudicar la salud del ser humano.

Recordá que el pan de garbanzos sugerido, además de prepararse con pocos ingredientes, sirve como alimento principal en varias recetas y suma aportes significativos cuando es puesto como acompañamiento.

Los elementos decorativos para el pan pueden variar.

Además de todo lo destacado, tené en cuenta que para crear este pan no es necesario amasar ni dejar que la masa se infle por cierto tiempo, tal como ocurre con la receta de los panes clásicos que se elaboran con harina.

Sin duda alguna, un pequeño bocadillo del pan de garbanzos podría hacerte disfrutar de un sabor único e inigualable en un abrir y cerrar de ojos, pero para eso tenés que hacerlo en casa.

 

Beneficios del garbanzo para la salud

El garbanzo, elemento principal que se destaca en la receta del pan, está lleno de nutrientes y proteínas vegetales que regulan el azúcar en sangre, benefician la salud digestiva y previene las enfermedades crónicas.

Los garbanzos son muy beneficiosos para la salud del cerebro.

Por si fuera poco, los garbanzos promueven la salud del cerebro, previene la deficiencia del hierro, son económicos y muy fáciles de complementar con cualquier tipo de menú.

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