TORTA DE CHOCOLATE
Torta de chocolate y calabaza: con solo 3 ingredientes, este postre terminará con tu antojo de dulce
Es muy sencillo de preparar.El fin de semana largo está llegando a su fin, pero ello no es impedimento para que disfrutemos durante esta jornada de martes, un rico plato con la familia o los amigos.
Si estás en la búsqueda de una opción que combine tanto ingredientes dulces como salados, no podés perderte la oportunidad de preparar para vos y tus seres queridos una exquisita torta de chocolate y calabaza.

¿La mejor parte de esta preparación? Básicamente, solo requiere de la implementación de 3 ingredientes y es muy sencillo de replicar. El paso a paso fue compartido desde la cuenta de Instagram “@tictacyummy” y te brindará a cambio un exquisito postre de textura mousse.

¿Qué ingredientes vas a necesitar para crear tu torta de chocolate? 400 gramos de calabaza asada; 1 sobre de gelatina en polvo neutra; 400 gramos de chocolate negro sin azúcar y una pizca de sal (opcional).

El primer paso para preparar esta deliciosa torta será asar en el horno las rodajas de calabaza en la cantidad mencionada durante 45 minutos. Mientras tanto, vas a derretir el chocolate.

Una vez cumplidos ambos pasos, vas a triturar en la licuadora o procesadora muy bien ambos ingredientes combinados, hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
Luego, vas a hidratar el sobre de gelatina neutra en 40 mililitros de agua, que 10 minutos después va a endurecerse. Por ende, vas a calentarla 15 segundos en el microondas para que recupere su consistencia líquida. Añadila a la mezcla de calabaza y chocolate e integrá muy bien los 3 ingredientes.

El paso final será traspasar la mezcla a un molde, para añadir en la parte superior la sal si así lo deseas. Vas a dejar que se enfríe al menos 4 horas. ¡Y listo! Una exquisita torta de chocolate y calabaza para compartir con los tuyos.