Receta

Crujientes zucchini fritters: la receta más simple y sabrosa para enloquecer a todos

Este platillo puede servirse en cualquier momento del día, ya que según cómo lo combines puede ser almuerzo, cena o merienda.
miércoles, 14 de febrero de 2024 · 04:14

Los zucchini fritters van a llegar a tu vida de una forma muy acaparadora porque una vez que los pruebes y los compartas con tu familia y amigos te darás cuenta de que es una de las preparaciones más distinguidas, sabrosas y a la vez llenadoras que podés ofrecer en cualquier momento del día. 

Esta receta se caracteriza por ser versátil. Los zucchini fritters se pueden servir en una picada, como una pequeña entrada salada, pero también podés tenerlos en cuenta a la hora de compartir mates, puesto que si los preparas al horno pueden quedar como unos snacks listos para inaugurar cualquier momento entre amigos.

Servilos calientes, tibios o fríos.

Ingredientes

  • 2 zucchinis
  • 1 taza de quinoa cocida
  • 1 cebolla
  • 5 cdas. de queso parmesano rallado
  • 2 huevos
  • 4 cdas. de avena
  • 2 cdas. de harina
  • Sal, pimienta, ajo molido, perejil, etc., a gusto.
Podés darles la forma y el grosor que quieras.

Modo de preparación 

  • Lavá los calabacines y rallalos en la parte intermedia del rallador, exprimí el agua de los zucchinis con las manos o al presionarlos contra un colador. Picá la cebolla en brunoise, enfriá la quinoa una vez cocida.
  • Colocá todos estos ingredientes en un tazón. Revolvé bien para que se puedan combinar y luego condimentalos con lo que más te guste: sal pimienta, agregá las especias de tu elección. Añadí los huevos y los ingredientes secos como la avena y la harina. 
Animate a agregar otros vegetales como zanahoria, pimiento, etc.
  • Si la preparación de los zucchini fritters quedó muy líquida podés agregar avena o harina tamizada, incluso más zucchini bien escurrido. La idea es que estos bocaditos crujientes se destaquen en su sabor natural, por lo tanto, evitá agregar harina y pensá en otras alternativas como zanahoria, queso, etc. 
  • Calentá una sartén con un poco de manteca o aceite o incluso si es antiadherente podrías no agregar nada, y cociná los zucchini fritters vuelta y vuelta hasta que estén bien crocantes por fuera y secos por dentro.
Servirlos con mayonesas o jugo de limón es clave.
  • También podés cocinarlos en una freidora de aire o al horno. Para garantizar que los zucchini fritters queden bien cocidos por dentro, te recomendamos un truco: sellarlos primero de un lado y luego cocinarlos en la sartén tapada a fuego bajo durante 5 minutos mínimamente. Una vez que corrobores que están más firme, dalos vuelta para que puedan sellarse del otro lado también y continuar con la cocción.
  • Al final dales un toque de calor con la hornalla alta y el sartén destapado, esto es para despedir el vapor y que queden bien crocantes. 
Puede ser un plato principal al servirse con ensaladas, purés y otras guarniciones.
  • Serví los zucchini fritters con los toppings que más te gusten. Podés hacer una mayonesa casera de ajo, mezclar queso crema con cebolla verde cortada en aros finitos, también podés mezclar salsa inglesa con mayonesa e incluso preparar tu propia salsa teriyaki. ¡Quedarán bien con todo! 
  • Si sobran zucchini fritters conservalos en la heladera bien tapados para que no se contaminen con otros sabores u olores. Para volver a consumirlos solo necesitarás darles un golpecito de horno o de calor en la sartén.

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