ALIMENTOS

Conservá tus alimentos por más tiempo con esta tremenda técnica casera para envasar al vacío

A través de este sencillo consejo vas a poder ahorrar tiempo y dinero de manera práctica.
jueves, 15 de febrero de 2024 · 16:56

En las redes sociales es habitual que nos encontremos con videos que te enseñan a realizar diferentes cosas, y uno que está en tendencia es el de elaborar diferentes propuestas para conservar tus alimentos.

Uno de los productos más buscados en bazares es el del conservador de alimentos en vacío, pero muchas personas desisten de comprarlo debido a su costoso valor, pero hoy en Minuto Argentina te demostraremos cómo lograr hacer esta técnica sin gastar una fortuna.

Los alimentos sellados ocupan mucho menos espacio en la heladera o en el freezer.

Frente a la pregunta "¿Cómo podes tener un sellador de alimentos casero?". Acá te lo vamos a explicar paso a paso y de manera sencilla. No vas a poder creer lo sencillo que es y el poco tiempo que te lleva.

El sellado permite que nuestros alimentos no puedan desarrollar bacterias nocivas y garantiza que las comidas se conserven de la forma más segura posible.

 

Los materiales a utilizar son:

  • Bolsa hermética
  • Alimentos a envasar
  • Recipiente grande
  • Agua fría
  • Cubos de hielo

 

El sellado de los alimentos logra conservar el sabor de los mismos.

Paso a paso:

  1. Limpiar y preparar los alimentos según sea necesario. Cortarlos en porciones si lo amerita.
  2. Colocar los alimentos en la bolsa hermética, dejando espacio en la parte superior para sellarla después.
  3. Sellar la bolsa casi por completo, dejando un pequeño espacio sin sellar en una esquina.
  4. Llenar un recipiente lo suficientemente grande con agua fría y agregar cubos de hielo para mantenerla fría.
  5. Sumergir la bolsa hermética en el recipiente de agua fría, asegurándote de que la abertura de la bolsa permanezca por encima del agua.
  6. Mantener la bolsa sumergida en el agua y empujar lentamente hacia abajo para que el agua presione el aire hacia afuera.
  7. Una vez que casi todo el aire ha sido expulsado, sellar herméticamente la bolsa para evitar que entre aire nuevamente.
  8. Con cuidado, retirar la bolsa sellada del recipiente de agua y secar por fuera para eliminar residuos de agua.
  9. Almacenar los alimentos envasados al vacío en el refrigerador o congelador según sea necesario.

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