Receta

Pan de lentejas sin harina: 5 ingredientes y pocos minutos para la receta que es furor

Si los productos de panadería te hinchan y no los tolerás más, este panecillo saludable y casero te sorprenderá.
jueves, 15 de febrero de 2024 · 05:23

Cada vez hay más personas que evitan comer gluten o harina integral. Por tal motivo, se vuelcan a las recetas alternativas para obtener productos más saludables. El pan de lentejas es una de las recetas más recreadas en las redes y todo tiene un porqué: su esponjosidad, exquisito sabor y, por supuesto, versatilidad. 

En esta nota te enseñaremos a cocinar un pan de lentejas sumamente sencillo al que podrás darle la forma que quieras, ya sea de molde (como lactal), brioche o pequeños panecillos para racionarlos más fácil. 

Hacer tu propio pan tiene muchas ventajas.

Tené en cuenta que, una vez hechos, podés enfriarlos y conservarlos en un recipiente hermético dentro del freezer para tener pan de lentejas siempre fresco y a mano para disfrutarlos en desayunos, meriendas y tentempiés. Esta receta es clave para ahorrar y variar tu alimentación.

Ingredientes

  • 2 tazas de lentejas 
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 8 cdas. de aceite
  • 1 cda. de polvo de hornear
Saborizalo como quieras.

Modo de preparación 

  • Enjuagá y dejá en remojo la lenteja durante al menos seis horas. Luego enjuagala y escurrila. Precalentá el horno a 180 °C y prepará un molde para cocinar el pan de lentejas, engrasalo con grasa, manteca o aceite y reservá. 
  • Colocá las lentejas crudas y bien escurridas dentro de la licuadora o en la procesadora, luego sumá la sal, el aceite, los huevos y el polvo para hornear. Este último ingrediente es sumamente necesario ya que le brindará esponjosidad al pan de lentejas
Conservalo en el freezer bien tapado y cortado.
  • Proceso todo hasta obtener una mezcla homogénea y suave, podrás corroborar si falta algún ingrediente líquido o lenteja. Verté la preparación en el molde y cociná el pan de lentejas en el horno durante aproximadamente 45 o 50 minutos. 
  • Igual que todas estas cocciones, deberás corroborar si está bien cocido por dentro al insertar un palillo. Retirá el pan de lentejas del horno y dejá que se enfríe en el molde durante algunos minutos.
Es un pan con sabor suave y sabroso.
  • Desmoldarlo y cortá este alimento en rebanadas para tostar o hacer sándwiches. Si deseás un pan de lentejas con semillas, podés agregarle algunas antes de volcarlo en el molde o bien decorarlo antes de hornear con sésamo por arriba.

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