Receta

Sabrosos snacks de brócoli: una receta fácil, liviana y económica para disfrutar a toda hora

Este paso a paso es totalmente sencillo y se cocina en pocos minutos. El resultado es ideal para una picada.
jueves, 15 de febrero de 2024 · 04:15

El verano sigue y el fin de semana se acerca, es por eso que las posibilidades de que tengas una reunión con amigos o familiares son más altas y tenés que estar preparado o preparada con algunas novedades culinarias. Los snacks de brócoli pueden contentar a todos y descubrirás una nueva receta express. 

Si no acostumbrás a comer brócoli, lo harás luego de conocer estos chips crujientes que se volverán infaltables en tus picadas. Además, este vegetal es rico en antioxidantes, lo que ayudará a combatir los radicales libres y así podrás proteger a tu cuerpo del daño oxidativo. Como si fuera poco, los snacks de brócoli te darán una fuente de vitaminas, minerales, ácido fólico, hierro, calcio y más.

Podés usar el queso que tengas.

Ingredientes

  • 1 cabeza de brócoli
  • 1/4 taza de queso parmesano rallado o c/n
  • 2 cdas. de aceite de oliva o c/n
  • 1 cdita. de hierbas saborizantes (podés usar una mezcla de hierbas secas como albahaca, orégano, tomillo, o cualquier otra)
  • Sal y pimienta a gusto
Combinalos con quesos untables.

Modo de preparación 

  • Precalentá el horno a 200 °C. Lavá la cabeza de brócoli cortala en pequeños ramilletes. No tires el tronco, reservarlo para otra receta. 
  • Blanqueá el brócoli en agua hervida o al vapor hasta que esté apenas blando, no necesitás cocinarlos del todo porque eso sucederá dentro del horno.
Podés hacerlos más o menos crujientes.
  • En un tazón grande coloca los pedacitos de brócoli y agrega aceite de oliva y mezclá con las manos o una espátula y asegurate de que todo quede bien cubierto. 
  • Luego saborizá el snack de brócoli de la forma que quieras, podés usar hierbas saborizantes como tomillo, albahaca fresca o deshidratada, orégano etcétera,. Condimentá con sal, pimienta, incluso podés agregar un poco de ají en polvo. Mezclá muy bien.
Si la fuente es antiadherente podés no usar papel.
  • Prepará una bandeja para horno con papel manteca y espolvoreá queso en hebras, luego colocá sobre el queso en hebras los ramilletes de brócoli y con un vaso o un pisa papas aplastalos para que queden laminados y cubiertos en queso dalos vueltas y repetí el paso para que queden cubiertos por ambos lados
  • Horneá el snack de brócoli durante 15 a 20 minutos hasta que queden tiernos por dentro y crujientes por fuera. Retirá del horno estos bocaditos saludables y dejalos enfriar ligeramente antes de servirlos. ¡Combinalos con mayonesas caseras!
También podés hornearlos sin queso.

Por qué comer brócoli 

  • Sumá brócoli a tu alimentación para aprovechar su fibra y así ayudar a mantener un sistema digestivo saludable. 
  • El brócoli es rico en luteína y zeaxantina, dos antioxidantes que protegerán tus ojos.
Dsfrutá de los bocaditos.
  • Tiene propiedades antiinflamatorias, por lo que te ayudará a sentirte con saciedad y a la vez liviandad en el cuerpo.
  • El brócoli es un vegetal sumamente saludable que tiene una gran gama de nutrientes y beneficios para tu dieta. Consumilo equilibradamente y mantenelo en tu vida.

Otras Noticias