TARTA DE MANZANA

Tarta de manzana con 4 ingredientes: con pocos pasos, la mejor opción para una merienda diferente

Conquistá paladares con esta verdadera maravilla tan fácil como deliciosa.
sábado, 17 de febrero de 2024 · 10:21

La tarta de manzana es uno de los postres básicos que marcaron la gastronomía estadounidense, pero con el correr de los años, este manjar ha sabido expandirse a diferentes países y a culturas completamente distintas, donde se adaptó a sus nuevos destinos culinarios incorporando ingredientes o métodos de cocción.

Más allá de ser un verdadero manjar, cuya receta es muy fácil de replicar, la tarta de manzana posee una interesante cantidad de nutrientes. Gracias a la manzana, esta preparación tiene un gran porcentaje de fibra, vitaminas y antioxidantes.

Aunque el dulce de leche y la masa pueden ser calóricos, esta tarta puede ser parte de una dieta equilibrada.

Hoy en Minuto Argentina abrimos el recetario de las preparaciones más deliciosas y te traemos una reversión increíble de tarta de manzana que no necesita muchos ingredientes para lograr que cumplas tus ganas de comer un postre exquisito. Seguí este paso a paso y vas a conseguir un resultado espectacular.

La combinación de manzanas, dulce de leche y crema de leche es dulce y reconfortante.

 

Vas a necesitar:

  • Masa de tarta hojaldrada
  • Manzanas verdes peladas y cortadas en láminas
  • Dulce de leche repostero (cantidad necesaria)
  • Crema de leche (cantidad necesaria)
  • Canela (opcional, para espolvorear)
  • Azúcar impalpable (opcional, para terminar)
Podés utilizar diferentes variedades de manzanas o agregar frutos secos o especias para variar el sabor de la tarta.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180 °.
  2. Abrir la masa de tarta hojaldrada.
  3. Disponer las láminas de manzana sobre la masa extendida.
  4. Hacer copos de dulce de leche y crema intercalados sobre las manzanas.
  5. Cerrar los bordes de la masa de tarta.
  6. Espolvorear canela sobre la superficie.
  7. Llevar la tarta al horno precalentado.
  8. Hornear hasta que la masa esté crocante y dorada.
  9. Retirar del horno.
  10. Espolvorear azúcar impalpable sobre los bordes de la tarta antes de servir.

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