CEREAL
El cereal vale fortuna: así podés prepararlo fácilmente en casa e igual de delicioso
Aprovechá este consejo y hace tu noble aliado para desayunos y meriendas.A la hora del desayuno, las cosas están un tanto complicadas. Los notables aumentos en el precio de los alimentos con los que convivimos a diario hacen que tengamos que recortar en varios gustos, como por ejemplo los cereales.
Hoy, en Minuto Argentina, queremos darle una solución a esta problemática y enseñarte una receta para que puedas hacer tu cereal de forma casera.
Con un paso a paso muy simple, vas a poder realizar cereal casero en tu casa y disponer de estas colaciones para cada día de la semana, de manera saludable y controlando los ingredientes.
Prestá mucha atención a estas indicaciones y tené en cuenta que podés reemplazar, agregar o restar ingredientes según tus preferencias. Esta receta sirve para tres raciones de cereal; podes aumentar sus proporciones si querés tener más.
Vas a necesitar:
- 1 taza de harina de avena
- 1/4 taza de harina de garbanzos
- 1 cucharada de cacao amargo
- 1/3 taza de agua o leche vegetal de tu preferencia
- 1/2 cucharadita de canela
- 10 gotas de stevia
Cómo hacer el cereal casero:
- Colocar en un bol la harina de avena, harina de garbanzos, cacao amargo, canela y stevia.
- Adicionar el agua o leche vegetal poco a poco hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
- De ser necesario, incorporar apenas un poco más de agua o leche.
- Tomar porciones de masa y estirarlas en forma de tubo.
- Aplastar las porciones con un tenedor para darles diseño (opcional).
- Cortar la masa en trozos pequeños y transferirlos a una lata previamente aceitada.
- Hornear a 180°C durante 20 a 25 minutos.
- Pasado este tiempo, dejar los cereales dentro del horno apagado para que terminen de secar.