CEREAL

El cereal vale fortuna: así podés prepararlo fácilmente en casa e igual de delicioso

Aprovechá este consejo y hace tu noble aliado para desayunos y meriendas.
domingo, 18 de febrero de 2024 · 01:37

A la hora del desayuno, las cosas están un tanto complicadas. Los notables aumentos en el precio de los alimentos con los que convivimos a diario hacen que tengamos que recortar en varios gustos, como por ejemplo los cereales.

Hoy, en Minuto Argentina, queremos darle una solución a esta problemática y enseñarte una receta para que puedas hacer tu cereal de forma casera.

Animate a hacer este delicioso manjar que rinde muy bien.

Con un paso a paso muy simple, vas a poder realizar cereal casero en tu casa y disponer de estas colaciones para cada día de la semana, de manera saludable y controlando los ingredientes.

Prestá mucha atención a estas indicaciones y tené en cuenta que podés reemplazar, agregar o restar ingredientes según tus preferencias. Esta receta sirve para tres raciones de cereal; podes aumentar sus proporciones si querés tener más.

Utilizar ingredientes como harina de avena y harina de garbanzos, te ayuda a incorporar a tu dieta fuentes naturales de nutrientes como fibra, proteínas y carbohidratos complejos.

 

Vas a necesitar:

  • 1 taza de harina de avena
  • 1/4 taza de harina de garbanzos
  • 1 cucharada de cacao amargo
  • 1/3 taza de agua o leche vegetal de tu preferencia
  • 1/2 cucharadita de canela
  • 10 gotas de stevia
La receta permite personalizar el sabor y la textura del cereal según las preferencias individuales.

 

Cómo hacer el cereal casero:

  1. Colocar en un bol la harina de avena, harina de garbanzos, cacao amargo, canela y stevia.
  2. Adicionar el agua o leche vegetal poco a poco hasta lograr una masa que no se pegue en las manos.
  3. De ser necesario, incorporar apenas un poco más de agua o leche.
  4. Tomar porciones de masa y estirarlas en forma de tubo.
  5. Aplastar las porciones con un tenedor para darles diseño (opcional).
  6. Cortar la masa en trozos pequeños y transferirlos a una lata previamente aceitada.
  7. Hornear a 180°C durante 20 a 25 minutos.
  8. Pasado este tiempo, dejar los cereales dentro del horno apagado para que terminen de secar.

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