PEPAS DE MEMBRILLO

Pepas de membrillo: la receta ideal para disfrutar a la hora de la merienda

Sorprendé a todos con esta receta que es muy deliciosa y fácil de realizar.
domingo, 18 de febrero de 2024 · 13:38

Si buscás romper la rutina del día a día con una comida que sea diferente y económica al mismo tiempo, las pepas de membrillo son ideales en este caso.

Además de ser una de las clásicas galletas argentinas para los mates de la tarde, esta receta de pepas de membrillo  tiene unos truquitos que harán que no puedas parar de comerlas por su delicioso sabor.

Las pepas de membrillo tienen su origen en América Latina.

En esta nota de Minuto Argentina abrimos nuestro recetario de las preparaciones más deliciosas para explicarte, paso a paso, cómo hacer unas pepas de membrillo con las que te vas a lucir a la hora de merendar. Acompañá los mates con esta verdadera exquisitez. 

Estas pepas proporcionan energía de manera sostenida.

 

Vas a necesitar:

  • Manteca o margarina blanda (60 g)
  • Azúcar impalpable (5 cucharadas soperas)
  • 1 huevo
  • Esencia de vainilla
  • Opcional: ralladura de limón
  • Harina 0000 (250 g)
  • Sal fina (1 pizca)
  • Polvo para hornear (1 cucharadita)
  • Dulce de membrillo (180 g)
  • Chorrito de vino tinto (podes reemplazar con agua)
El membrillo es una fruta rica en fibra, vitaminas y minerales, lo que contribuye a una dieta equilibrada.

 

Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 180°.
  2. Mezclar la manteca blanda con el azúcar impalpable hasta obtener una crema homogénea.
  3. Incorporar el huevo y la esencia de vainilla, y mezclar bien (Opcional: en este paso, agregar la ralladura de limón).
  4. Tamizar la harina junto con la sal y el polvo para hornear.
  5. Integrar los ingredientes secos a la mezcla anterior, formando una masa suave.
  6. Envolver la masa en papel film y refrigerar durante 30 minutos.
  7. Mientras tanto, cortar el dulce de membrillo en cubos pequeños y cocinarlo con un chorrito de vino tinto o agua hasta que se forme una pasta.
  8. Estirar la masa sobre una superficie enharinada y cortar círculos con un cortante.
  9. Colocar una cucharadita de dulce de membrillo en el centro de cada círculo de masa.
  10. Cerrar los círculos formando bolitas y disponerlas en una bandeja para horno previamente engrasada o forrada con papel manteca.
  11. Hornear durante 15 a 20 minutos, hasta que las pepas estén doradas.
  12. Retirar del horno y dejar enfriar antes de servir.

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