CAÑONCITOS DE DULCE DE LECHE
Las facturas están carísimas: son solo 2 ingredientes, prepará estos ricos cañoncitos de dulce de leche
Aprovechá al máximo de alimentos que seguro tenés en tu casa con esta infalible receta.Dentro del mundo de la panadería, los cañoncitos de dulce de leche son de las opciones que más llaman la atención de los consumidores.
Su tierno relleno, tan variable como delicioso, y su masa de hojaldre ha logrado que los cañoncitos de dulce de leche sean emblema tradicional de la gastronomía argentina, paraguaya y uruguaya. Hacerlo es muy fácil, pero la elaboración que te explicaremos, lo es aún más.
De más está decir que las facturas están carísimas, por lo que comprarse unos cañoncitos de dulce de leche es algo que ahora se piensa dos veces. Si tenés ganas de hacer esta receta, podes lograrlo en casa y sólo necesitás dos ingredientes.
En esta nota de Minuto Argentina vamos a enseñarte a hacer este plato tan delicioso como práctico. Es hora de satisfacer tus antojos de la merienda y ahora te explicamos cómo.
Vas a necesitar:
- Tapas de pascualina
- Dulce de leche
- Azúcar impalpable (opcional)
Paso a paso:
- Descongelar las tapas de pascualina a temperatura ambiente hasta que estén suaves.
- Precalentar el horno a 180°C.
- Extender las tapas de pascualina sobre una superficie limpia y plana.
- Colocar una cucharadita de dulce de leche en el centro de cada tapa.
- Doblar las esquinas de la tapa de pascualina hacia el centro, formando un pequeño paquete rectangular.
- Presionar los bordes con los dedos para sellar los cañoncitos.
- Colocar los cañoncitos en una bandeja para horno previamente engrasada o sobre papel de hornear.
- Hornear durante 15-20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
- Retirar del horno y dejar enfriar completamente.
- Opcional: espolvorear con azúcar impalpable antes de servir.
- Servir y disfrutar de los deliciosos cañoncitos de dulce de leche.