Receta

No se desperdicia nada: no tires el puré que te sobró y hacé estas prometedoras bombitas crujientes

Seguro tenés en la heladera verduras o restos de comida del fin de semana, aprovechá todo en este paso a paso.
lunes, 19 de febrero de 2024 · 08:51

Es muy probable que hoy tengas en la heladera comida sobrante de ayer y como queremos aprovechar todos los alimentos para no desperdiciar y evitar gastos extras, te enseñaremos a hacer unas deliciosas bombitas crujientes.

Este delicioso menú es uno de los preferidos por todos, ya que casi no existe nadie a quien no le guste la papa. Las bombitas crujientes se volverán tus aliadas para aprovechar los restos de alimentos. Poné manos a la obra y no tires más comida.

Son de lo más ricas.

Ingredientes

  • Puré de papas sobrante
  • 2 cdas de maicena o c/n
  • Queso mozzarella a gusto
  • Hierbas saborizantes al gusto (perejil, tomillo, romero, etc.)
  • 1 huevo 
  • Pan rallado c/n
  • Aceite para freír.
Aprovechá los sobrantes.

Modo de preparación 

  • En un bowl, mezclá el puré de papas que sobró de alguna comida anterior con la maicena sin grumos, integrá bien hasta obtener una masa uniforme y fácil de manejar, notarás el punto exacto cuando no se pegue en tus manos. 
  • Agregá hierbas saborizantes a la masa o bien reservadas para el relleno. Tomá una porción de la preparación entre tus manos, hacé una pequeña bolita y luego aplastala.
Servilas bien calientes para disfrutar el queso derretido.
  • Rellená las bombitas crujientes con un cubito de queso mozzarella y luego agregá los alimentos que tengas a mano. Puede ser carne picada, verduras salteadas, hierbas frescas, etcétera.
  • Cerrá las bombitas crujientes y con suaves movimientos dales la forma redonda. Reservarlas en la heladera durante al menos 15 minutos. En un plato hondo, batí el huevo y en otro coloca pan rallado, retiralas del frío y empanadas.
Siempre quitales el exceso de aceite.
  • Primero, deberás hacerlas rodar por huevo luego por pan rallado. Calentá aceite en una sartén para la cocción. Podés cocinar estas bolitas de papa rellenas en la Airfryer o al horno, pero fritas es la forma clásica. 
  • Cuando el aceite esté bien caliente, agregá de a una o de a dos las bombitas crujientes, cocinalas por todos lados hasta que estén doradas y crocantes. Esto puede llevar de dos a tres minutos por cada lado. 
Así quedan cuando se cocinan en la Airfryer.
  • Retiralas con una espumadera y colocalas sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite. Disfrutá las bombitas crujientes con ensaladas o con la guarnición que prefieras.
Con ensaladas jugosas quedan muy bien.

Claves para que las bombitas no se rompan

  • No sobrecargues la sartén para no enfriar el aceite, cocinalas de a poco.
  • Asegurate de que el puré quede bien compacto antes de armar las bombas, puede que sea necesario que agregues maicena o más tiempo de frío para que se endurezcan una vez armadas.
Cocinalas de a tandas para no enfriar el aceite.
  • Antes de empanar las bombitas crujientes, fijate que queden completamente envueltas con puré.
  • El aceite debe estar caliente. La temperatura ideal para freír la podés corroborar al cocinar un pedacito de puré, para saber si se frita con normalidad.

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